全球最没用的机场,7年来仅起降一架飞机,25亿打了水漂

在落后的古代,为了战争的胜利,聪明的古人会发明锋利强大的冷兵器让自己强大起来,依靠兵器的凶猛从而获得战争的胜利;在近代历史时期,人类从鸟类的飞行中获得灵感,于是飞机便开始被莱特兄弟发明出来。随着科技的发展,飞机经过各种改革升级,已经成为现代战争的主要战力,成为战场上的主力武器之一,让无数敌人闻风丧胆。

现在战机也是跟一个国家的军事实力挂钩的,成为评价国家综合国力的一个重要指标之一,现如今随着世界开始进入了和平发展时期,飞机就开始展现真正的作用,可以极快的节省时间,方便人类到世界各地进行交流互助,因此一些大型城市都会建造机场,用来提高城市的发展水平。但是并不是每一个机场都是人来人往的,就有这么一个机场,号称世界上最孤独的机场,7年来仅起降一架飞机,具体是怎么一回事情呢?

曾经英国为了提高圣赫勒拿岛地区的经济发展,花费了3年时间在岛上建造了一个占地面积为121平方公里的机场,陆陆续续的英国政府共投入高达4亿美元,按照当时的物价,折合人民币就是25亿元。但是让人想不到的是,机场建造完成之后,却是没有一艘飞机在圣赫勒拿岛机场上停留,具体是什么原因造成的呢?

原因就是气候条件,我们都知道飞机是一个很“傲娇”的东西,任何一点天气改变有可能都会导致空难的发生,而圣赫勒拿岛地区就有很复杂的天气环境,时而狂风、时而大雾、时而暴雨冰雹等等,一天的天气总是变化无常,如果有飞机路过那将是一件非常危险的事情。因此这也是该地区机场没有飞机敢飞来的原因所在。

该机场建造好的7年时间里,仅仅只有一架小型飞机在这里停留过,降落停留的原因也让人很无语。那是因为当时这架私人飞机是因为路过圣赫勒拿岛机场之时,因为飞机故障才迫不得已才进行短暂的降落,因此圣赫勒拿岛机场就成为人们眼中的一个最没有用的机场,毕竟耗费巨资打造,完全没有发挥出一点机场的作用了,这几十亿的建造费用相当于打了水漂。