四川遂宁市各县区数据——射洪市经济总量第一,船山区第二

遂宁市,四川省下辖地级市,遂宁市具有悠久的历史文化,根据在射洪县仁和镇马鞍山南山采集到的人顶头骨化石初测,至少在公元1万年前,遂宁就有人类活动。遂宁市具有较好的地理位置省外和重庆市接壤,省内和广安市、南充市、绵阳市、德阳市、以及资阳市接壤,地理位置较好,交通便利。

遂宁市下辖2个区、2个县城、1个县级市

一:区 船山区、 安居区、

二:县蓬溪县、 大英县、

三:县级市射洪市、

在遂宁市下辖的5个区县市中、射洪市一枝独秀,不仅面积最大,达到1496平方千米,人口也是最多的,达到86万的常住人口,不但如此,最重要的是射洪市的经济总量是全市5个区县市中最高的,2019年射洪市的GDP总量达到400亿,是唯一一个达到400亿的地区。船山区包含河东区和高新区的情况下2019年达到215亿(高新区由于是二个区组成,找不到在各自的数字,就没有算进去,单独列了出来)

遂宁市拥有良好的地理位置,离成都和重庆的距离都不是很远,属于成渝都市圈的核心城市,近几年国家大力开发成渝都市圈,希望遂宁市能够抓住这次机遇迅速发展