朱坤明:刚果民主共和国,面积约234万平方公里,人口7500万

非洲这个地方,在电视机上看到的纪录片最多,主要都是外国摄影师和团队拍摄的野生动物,长颈鹿、野狗、狮子、猎豹、野牛、斑马等的生活场景。从中,我们见识到了动物世界的生存法则,适者生存,强者为王。

我们中国人在非洲主要是修建铁路、公路,建设工厂让非洲老百姓能够赚到钱,生活得更幸福。刚果民主共和国的面积和人口都是非洲的前几名,所以我挺关注他的,有广大的陆地面积,有众多的人口,就有发展前景。

刚果共和国和刚果民主共和国,一个叫做刚果(布),一个叫做刚果(金),面积和人口相差太大。刚果民主共和国国土面积2,345,409平方公里,人口数量7500万人左右,地区生产总值300多亿美元,这是2014年的数据。

刚果民主共和国面积是非洲的第二名,但是海岸线实在是太短了,只有区区的37公里。这对于一个7000多万人口的国家来说,大力发展港口运输,客观条件不具备。

它的黄金、乌木、铜、水力、天然气、钴、红木、花梨木、钻石等蕴藏量非常的丰富,刚果民主共和国被大家称为世界原料仓库、地质奇迹、中非宝石,可见如果利用得好,人民的幸福指数会更高。

刚果民主共和国的旅游资源有卡胡兹-别加国家公园、加兰巴国家公园等,这个国家主要说法语,法国是世界上的发达国家,经济、大学、科技等综合国力非常厉害,既然大家都说的是法语,加强和法国的联系,提高本国经济实力,和欧洲的联系,问题不大。

做有爱心负责任的电影剧本作家,朱坤明

自强不息!能力越大责任越大!微信公众号朱坤明(zhukunming888)