浪险!惠来警方,10天又抓获逃犯19名!

“秋风追逃”专项行动开展以来,揭阳市惠来县公安局发扬斗争精神,增强斗争本领,发动全警追逃攻势,多种手段合力出击,全力缉捕在逃人员。近期,紧紧围绕国庆、中秋“双节”重要时间节点,充分发挥基础工作扎实、技术手段过硬的优势,“双节”前后,10天连续抓获网上在逃人员19名,其中本地逃犯13人,外地逃犯6人

集群作战,清理清查挖逃犯

为进一步发现查缉、挤压驱赶网上在逃人员,杜绝网上在逃人员的藏匿惠来县。9月29日,惠来县公安局组织开展全县统一清查行动暨惠安52号清理清查行动,局各机关警种重心下沉,警力前移,点对点联合派出所开展清查行动,形成优势互补的打击合力。行动期间,共抓获网上在逃人员4人

情报支撑,摸排布控擒逃犯

为全面营造严打网上在逃人员社会氛围,惠来县公安局各警种、派出所深化线索梳理研判,缜密侦查,周密部署,主动出击,迅速抓获返乡网上在逃人员。10月1日,刑警大队在揭阳市公安局刑警支队的协助下,联合合成作战队、城东派出所抓获涉嫌寻衅滋事的网上在逃人员陈某周(男,33岁,潮南人)。10月1日,周田派出所联合合成作战队抓获涉嫌逃税网上在逃人员林某(男,32岁,周田人)

传统战线,入家入户劝逃犯

为进一步提高逃犯抓捕效能,惠来县公安局各警种提前谋划,全面梳理各辖区逃犯存量,并针对逃犯上手难易程度进行分级、分类,为入家入户开展劝投工作打下坚实的数据基础,有效提高劝投成功率。10月2日,在禁毒大队和岐石派出所的共同努力下,涉毒逃犯李某伟(男,37岁,陆丰人)到公安机关投案。

via:南方+