江西男公开寻老婆引质疑,失联9月留下4个孩子,户口本显示其妻16岁生女

近日,江西男子揭某发布的寻妻视频引发争议。

此前他自称妻子吴某某出走近9个月无音信,两人结婚12年、生有4个孩子。

但因证件信息显示揭某今年42岁、吴某某今年25岁,因此有网友质疑,揭某是否在吴某某未满14周岁时对其性侵,以及双方婚姻关系是否合法。

根据法律规定,与不满14岁少女发生性关系,无论对方是否自愿,都构成强奸罪。

10月12日,揭某在接记者采访时否认在妻子未满14岁时发生关系,并否认“结婚有十余年”。他称,此前在寻人视频中所称结婚时间有误,“我说错了”。

当日,吴某某的父亲向记者回忆,吴某某与揭某两人在打工期间相识,当时他们两人“肯定互相喜欢”,大概在女儿17岁时要跟揭某走,“当时是她自己说的”。

对于何时领的结婚证,揭某称可能是2016年或2017年登记结婚。“很多网友给我打电话,我搞不清楚了”。揭某和吴某某的结婚证显示,两人登记结婚的日期是2016年6月。不过,尚不清楚揭某和吴某某父亲说的是周岁还是虚岁。

揭某提供的户口登记信息显示,吴某某在16周岁时生下大女儿。

同日,记者从上饶市公安局获悉,警方已立案调查,但并未透露案由及其他具体情况。

此前报道

2020年10月9日,江西上饶。有男子声称,自己的妻子吴燕飞,从年初失联至今,已有9个月,留下丈夫和4个孩子。

该男子通过查看公共监控视频,吴燕飞失联的当天,她打扮相当神秘,浑身上下都包裹得严严实实,只露出一双眼睛在外面。

出了小区大门外,吴燕飞将自己的电动车钥匙,委托给一店主,转交给自己的老公,然后她离开后再也没有回来。

吴燕飞的丈夫称,吴燕飞失踪当天,打她手机无论是开机状态或者关机,反正就是不接电话。吴燕飞的丈夫称发了很多寻人启事,都没用,找不到人。

目前只能查到吴燕飞的行踪轨迹,6月2号从江西到抚州,6月3号从西安到银川,另外还买了一张别人打不进的电话卡。

吴燕飞的丈夫表示,去年吴燕飞开始注重打扮,还经常和一男子聊天。这让丈夫怀疑吴燕飞失踪是不是和那个聊天的男子有关系。因此事曾骂过妻子几句。

据其丈夫称,妻子今年才25岁,夫妻感情不错,有12年的夫妻生活,有4个孩子,最大的8岁。妻子结婚前在浙江省金华剧团从事花旦工作。

妻子95年出生,岂不是13岁就嫁人了,17岁生孩子?有点不可思议。失联了9个月,这到底是怎样的一桩婚姻呢?

该男子目前独自一人在家带四个孩子,觉得家庭生活非常困难,经济状况也很不好。为了生计,男子已经出去打工,但是依旧没有放弃寻找妻子的下落。

10月12日,上饶市公安局一名工作人员告诉记者,对于吴某某事件,警方已立案调查,但没有透露案由及其他具体情况。

当地派出所一位民警介绍,揭某曾多次来报案,询问吴女士下落。该民警称当时通过监控看到吴女士坐车离开了上饶。因吴女士系自行离开,并未作失踪人口处理。同日,上饶市妇联相关工作人员告诉记者,妇联仍在了解情况。

对于此事你怎么看?谈谈你的看法,欢迎下方留言探讨。