河池市民政局原局长韦立汉被双开!广西一批干部被通报

河池市民政局原党组书记、局长、一级调研员韦立汉被双开

日前,经中共河池市委批准,河池市纪委监委对河池市民政局原党组书记、局长、一级调研员韦立汉严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

经查,韦立汉违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益并收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

韦立汉身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,严重违反党的纪律,为官不廉,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经河池市纪委常委会会议审议并报河池市委批准,决定给予韦立汉开除党籍处分;由河池市监委给予其开除公职处分;违纪违法所得上缴国库;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

韦立汉简历

韦立汉,男,瑶族,1965年10月出生,广西都安人,在职大学学历,1990年11月加入中国共产党,1987年7月参加工作。

1987.07—1991.05 广西都安瑶族自治县东庙乡水电农机助理员、团委书记;

1991.05—1993.08 广西都安瑶族自治县安阳镇政府秘书;

1993.08—1994.08 广西都安瑶族自治县安阳镇党委宣传委员;

1994.08—1996.08 广西都安瑶族自治县县委组织部秘书股股长;

1996.08—1997.07 广西都安瑶族自治县县委组织部干部股股长;

1997.07—1998.09 广西都安瑶族自治县拉烈乡党委副书记、乡长;

1998.09—1999.06 广西都安瑶族自治县下坳乡党委书记;

1999.06—2002.09 广西罗城仫佬族自治县黄金镇党委书记、人大主席;

2002.09—2006.08 广西南丹县副县长;

2006.08—2009.12 广西南丹县县委常委、纪委书记;

2009.12—2015.02 广西河池市纪律检查委员会副书记;

2015.02—2020.05 广西河池市民政局党组书记、局长;

2020.05—2020.09 广西河池市民政局党组书记、局长、一级调研员。

百色市公安局龙旺派出所原所长吴江华严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

日前,百色市纪委监委对百色市公安局龙旺派出所原所长吴江华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴江华丧失理想信念,心无敬畏,执法犯法,违背事实和法律,伪造案件材料;徇私枉法,伪造证据,故意包庇使他人不受追诉,并收受他人财物,严重损害司法机关形象和司法公信力。

吴江华严重违反工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予吴江华开除党籍处分、取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(百色市纪委监委)

桂平市市场监督管理局原党组书记、局长黄达泉接受审查调查

据桂平市纪委监委消息:桂平市市场监督管理局原党组书记、局长黄达泉涉嫌严重违纪违法,目前正接受桂平市纪委监委纪律审查和监察调查。

钦州市土地储备中心副主任沈名周严重违纪违法被开除公职

日前,经钦州市监委指定管辖,钦州市钦南区监委对钦州市土地储备中心副主任沈名周涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查,并对其采取留置措施。

经查,沈名周违反工作纪律,泄露单位领导班子会议秘密;违反国家法律法规规定,向国家工作人员行贿;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,收受他人送给的财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

沈名周身为国家公职人员,毫无纪律规矩意识,严重违纪违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国政务处分法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,经钦州市自然资源局研究,决定给予沈名周开除公职处分,由钦州市钦南区监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(钦州市纪委监委)

钦州海水养殖场原场长林善彪严重违纪违法被开除党籍

日前,经钦州市纪委监委指定管辖,钦州市钦南区纪委监委对钦州海水养殖场原场长林善彪(已退休)涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,林善彪违反政治纪律,与他人串供、订立攻守同盟,对抗组织审查;违反国家法律法规规定,不正确履行职责,致使国家利益遭受重大损失;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,收受他人送给的财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

林善彪身为中共党员、国家公职人员,理想信念丧失,严重违反党纪国法,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,经钦州市钦南区纪委常委会会议研究,决定给予林善彪开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(钦州市纪委监委)

来源:广西纪检监察网