刚刚!惠安发布紧急提醒!事关…

近日

青岛市报告本土聚集性病例

为认真落实

“外防输入、内防反弹”常态化防控策略

惠安疾控

10月13日

发布最新紧急提醒

一、请广大居民关注青岛市发布的病例/无症状感染者行动轨迹,配合政府做好健康管理。9月28日(含28日)以来青岛来惠返惠人员应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况,接受社区健康管理,对未持有7日核酸检测阴性证明的要进行核酸检测。如有疑问请拨打惠安县疾控中心咨询电话:0595-87312710。

二、请广大居民密切关注中高风险地区信息动态,配合政府落实中高风险地区来惠返惠人员健康管理工作。

三、如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,从青岛市返惠后,要严格执行我县的相关防控措施。

四、广大居民要时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

惠安县疾病预防控制中心

2020年10月13日

新冠肺炎疫情常态化防控宣传海报

01

良好习惯要保持

02

个人防护不放松

03

农贸市场顾客要注意

04

农贸市场从业人员要注意

05

倡导文明健康饮食新风尚

06

履行“健康第一责任人”职责

07

新冠疫情常态化防控

来源 | 中宣部宣教局 国家卫生健康委宣传司