农商行是什么银行?跟农村信用社一样吗?

农信社,即农村信用合作社。指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。农村信用社是由辖区内农户、个体工商户和中小企业入股组成的社区性地方金融机构,是我国金融体系的重要组成部分。其主要任务是筹集农村闲散资金,为农业、农民和农村经济发展提供金融服务,农村信用社正在成为农村金融的主力军和联系农民的金融纽带。

农商行,即农村商业银行,是由农信社改制而成。换句话说:农商行是农信社的2.0版。因为得到了改革,农信社治理模式也发生了改变,总体来说是向着好的方面发展。

所以我们经常说农信社、农商行,其实说的就是同一件事哦。

2.0版本的优势

改制后的农商行,在服务、制度、经济等方面有了新的改变,为的是更好地服务三农,服务地方经济。

随着农商行逐渐的崛起,其工作人员的待遇也是有所变好,又因为其考试竞争较小,工作业绩压力小,逐渐成为不少考生的选择。

农信社的工作压力低于一些私企,并且有较低的准入门槛,专业要求范围相对较宽,有的地区只要求相近专业。