智能英语教育为什么那么火?梳理背后的时代政策

智橡树智能英语教育

教育部发布《教育信息化“十三五”规划》提出加快探索数字教育资源服务供给模式,提升数字教育资源服务水平,深化信息技术与教育教学融合发展,促进互联网教育与线下教学快速腾飞。

社会经济发展和人民收入水平不断提高,教育消费占比不断提升。国内线下K12教育市场已十分成熟,线下师资成本、租赁成本等占比较高且资源分布不均。线上教育将有利于教育资源普及。

中国社会观念促使父母对子女K12阶段的投入不遗余力,基础教育一直受到重视。当前体制下的K12教育最终导向依然是应试结果,升学考试压力巨大,K12教培市场呈现刚性需求。

智能设备普及、大数据技术不断创新迭代,推动互联网教育产品的精准定位、商业模式创新发展。智能教育以其专注基础教学辅助老师课堂教学的人机互动优势,能够与老师深度融合合理分工教学。

要建设信息化环境,为每位学生提供个性化学习服务。

---2012.3《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》

网络学习空间建设应满足个性化学习需求,实现一生一空间、生生有特色。

----2016.6《教育信息化“十三五”规划》

利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、 交互式学习的新型教育体系。

----2017.7《新一代人工智能发展规划》

提供精品大规模在线开放课程,达成优质的个性化学习体验。

----2018.4《教育信息化2.0行动计划》

智橡树智能英语教育

以上政策整理来自:智橡树智能教育平台