考生中考答卷的几种状况值得注意

在中考网上阅卷中,令改卷教师最感到头疼的便是因错别字被扣分的状况。比方默写题,不少同学其实是把文字悉数默写出来了,但却被打0分。为什么? 因为按规则,错一个字,整个语句的分数就全没了。错一个字,整个语句的分数就全没了其实不止是语文,其他科目也对错别字决不留情。

不过,据改卷教师说,错字特别多的卷子会影响教师的心思分,或许本来该得50多分的作文,因为教师印象不好,最后只打40多分,一丢或许便是5分乃至更多,那才是最令人遗憾的。

笔迹大意,让改卷教师如看天书。这种卷子,改卷教师因为看不懂,常常就不给分,或许给很少的分数。有的当地画横线,有的当地画个圈,有的当地又涂成黑块, 让教师视觉无比疲惫。其实,考生如果答错只需要在过错答案上划条斜线即可,并在指定方位写上正确答案。切勿因此答错而影响后边的发挥。

考生解题格局必定要按讲义要求,否则会因不标准答题失分。 教师建议考生在答题时必定要学会用学科术语答题,依照往常答题参考答案的标准答案进行作答。不能为所欲为地用口语作答。

依照要求,答题卡只能用2B铅笔涂写,考生答题时,有些考生不依照答题卡要求涂写,笔迹不清晰或许涂选择题的时候涂得太轻,都简略形成答案扫描后不清楚,影响教师判卷。在填涂答题卡时,最好轻重大小都能共同。