对于高考阅卷你了解多少

今天,2020年高考在全国规模内落下帷幕。受疫情影响,本年的高考在各方面都显得不太相同,但年轻的后浪们终究承受住了考验,即将迎来人生的新阶段。考生的重担卸下了,随之而来的便是严重的阅卷作业。那关于高考阅卷,你了解多少呢?

评卷规范流程阅卷教师遴选高考开端前,各省市阅卷组成员就现已确定了。为了避嫌,参加阅卷的教师必须经过严厉检查,保证没有直系亲属参加当年的高考。阅卷组教师都要经过严厉的岗前培训,而且经过考试才能上岗。阅卷教师由3部分组成。

出题教师及学科专家担任的总负责人?5年以上高考阅卷阅历的担任阅卷组组长?各高校教师及教授负责试卷的初级审理,三天"试评"确定评卷规范高考完毕后,阅卷组教师会随机抽选一部分试卷进行试评。客观题由扫描阅读机主动打分,主观题会被机器切割成若干个板块,随机分发到每一个阅卷教师手中。

为期3天的"试评"主要是为了完善初始规范答案,根据考生作答情况对初始规范答案进行修正,以保证每一种正确的解题方法、答题视点都收入囊中流水判卷流程为了尽可能的保证高考的公平、公正性,避免人为因素造成高考成果呈现大偏差,现行的高考阅卷实行流水判卷方式。