看别人家的大学怎么宠新生 不仅买飞机 还能买高铁

目前2020届的高校新生,基本都已经入学完毕,很多新生也都晒出了,自己的学校是如何宠爱新生的,今年高校是各显神通、花式宠溺,甚至有不少老生感叹,没有复读几年。

1、河南师范大学(送女生卫生纸)

河南师范大学的男女比例差距很大,女生最多,所以学校给每一个入学的女生都准备了,一提卫生纸。为女生准备卫生纸,这样的操作是不是太“妈妈”了。这么暖的学校,哪有学生会不爱呢?

2、广西崇左幼儿师范高等专科学校(旅游小火车接送新生)

学校为了让学生能够轻松的参观校园,专门从旅游的地方找来了可爱的小火车,新生都可以乘坐这样的小火车来参观校园,真的太有爱,太用心,不愧是幼儿师范学校,连教职工都那么有童心。

3西安翻译学院(为新生装修宿舍)

西安翻译学院专门为新生,装修了新的宿舍楼,女生都是少女粉,男生是黄色和蓝色的搭配,非常用心,整个设计让人很舒心,甚至连床的安全性,以及椅子的棱角处做了处理,学校对于学生的关心无微不至。

4、江苏食品药品职业学院食品学院(为新生自制纯净水)

学校为所有的入学新生都准备了,学校自己制作的纯净水,目的一方面是让学生感受到,离开家乡,学校能够带给他们温暖,同时这也是自己学校的专业,学校是食品,药品类高校,而且每一瓶水的上面,还有班主任留下的暖心留言,简直不要太用心。

5、内蒙古师范大学(为新生办生日会)

内蒙古师范大学为开学的同一天生日的同学,举办了特大生日会,很多从外地来的学生都非常感动,表示学校的做法很用心,他们已经爱上了这所的大学。

6、辽宁沈阳城市学院(一对一接送新生)

学校老师一对一接送学生入校,入寝。帮助学生拿行李,最晚到每天晚上12点,每天都是高负荷的运动量,对于每一个新生有会交流,对于刚刚踏进大学校门的学生,大家感到了很强的亲切感。

7、湖南三一工业职业技术学院(开着叉车接新生)

学校师生开着叉车为新生运输行李,这种迎新方式很特别,新生表示很惊讶。学校怎么做的原因,是因为害怕学生搬运行李辛苦,用叉车搬行李不仅体现了学校的专业,还可以把叉车的价值发挥得更大。

8、南京理工大学设计艺术与传媒学院(匹配灵魂室友)

学校在新生入学之后,会出一份调查问卷,分卷主要调查内容为:风格、生活习惯和未来职业生涯规划,之后根据回答,为学校的新生提供最为合适“灵魂室友”,是不是太过暖心了,连真正适合学生的朋友,都已经给找好了,接下来是不是会解决单身问题呢?

9、郑州铁路职业技术学校(为学生购买高铁)

该学校有铁路、高铁、空乘等专业,学校为了让学生能够在真实的环境中学习理论知识,特意花费1000多万,购进了一套高铁,可是整体的,真的太豪气了。

10、山东交通职业学院(为学生购买飞机)

看到卖高铁的,还不牛,这所山东交通职业学院,专门为航空专业的新生,购置了一辆飞机,飞机是从英国购买的退役飞机,型号是波音737-500。方便之后学生实践上面的学习。

看着这样别人家的大学,各位有没有酸了呢?