“网红”瀑布旁的“暖心流”

金秋十月,举国同庆,月圆桂香,今年的国庆遇到了中秋,许多人选择用“旅游”的方式来庆祝这个“双节”,那你去过“网红瀑布”吗?

“网红瀑布?”

“就是坐落于崇左硕龙县横跨中越两国的亚洲第一跨国大瀑布——德天瀑布,听说那里是假期的旅游胜地,景色宜人宛如仙境,而且我听说硕龙边境派出所的民警们最近在那里掀起了一波“暖心流”,想不想去看一下?”

“双节”长假期间,天刚蒙蒙亮,硕龙边境派出所的民警们已经穿戴好整齐的装备赶往德天瀑布景区。由于长假期间,全国各地许多游客都想借此机会来目睹 “网红”瀑布的风采,所以近日景区游客激增,为确保景区秩序平稳,消除治安隐患,为游客创造一个安全稳定的旅游环境,硕龙边境派出所“双节”期间,在景区全程“暖心”守护。

想去哪里我来带

“同志,请问门票在哪里买?”

“请问检票口在什么地方?”

“Sir I want to go here, Can you help me?”

面对络绎不绝的游客,民警们不仅要维持现场的秩序,还要接受游客的咨询。

派出所民警李婷婷说:“游客们第一次来,对景区里面的路线不了解,很多会寻求我们的帮助,他们问我们路的时候,我们都会热心地给他们指路,对有需要的游客我们还会给他们带路,因为我们是为人民服务的嘛,群众的肯定就是我们工作的动力。”

“今天真是非常感谢这里的警花小姑娘,年纪大了出来旅游总是找不到路,幸亏遇到了我们的警花小姑娘为我带路,走到台阶怕我摔倒还热心地搀扶我,一直安全把我送到目的地,这里的民警真的很暖心。”刘大爷感叹道。

给小朋友送关爱

在德天瀑布景区通往玻璃栈道的台阶上有一个小男孩趴在地上不肯起来,因为台阶窄,过往的游客又很多,小男孩这样做很容易引发踩踏事件,非常危险,这一幕刚好被我们巡逻的民警小许看到,通过向其父母了解,得知小男孩是因为走累了,所以趴在台阶上哭闹,父母也没办法。

“小朋友不许哭啦,祖国母亲过生日我们应该用笑脸祝福,叔叔送你一面小国旗,警察叔叔牵着你的手,我们一起让祖国母亲看到你的小国在山顶飘起来好不好。”民警小许耐心的对小朋友讲。

有了警察叔叔的鼓励,小朋友擦干眼泪,眼神里充满了坚韧,跟着我们的民警一直坚持到了山顶,并且非要与我们的民警来个合照,小朋友表示以后也要做一名光荣的人民警察,这一幕真的很暖心。

让笑脸和国旗撞个满怀

“三,二,一,我们的祖国美不美!”

“美!”

“咔嚓!”

一张张笑脸和国旗在“网红瀑布”前的合影应运而生,这是怎么回事呢?

原来这是硕龙边境派出所在“双节”假期期间特意为群众组织的“我和国旗合个影”爱国主题活动,派出所民警积极倡导来旅游的游客在“网红”瀑布下与国旗合个影,给游客们提供一个在边疆也能为祖国献上祝福的平台。

“真没想到我这一把年纪了还能在祖国的边疆为祖国献上祝福,能在这里与国旗合影我感到很自豪,这个活动能激起我们的爱国心,希望你们一定要多搞这样的活动!德天瀑布不仅景色美,这里的民警也很暖心。”

界碑守护由我来

伴随着夜深,德天瀑布景区也结束了一天的喧闹,然而我们硕龙边境派出所的民警却依然坚守岗位,在景区进行巡逻,守护边境的安宁。

夜间你会看到这样温馨的一幕:一束手电的光线照在界碑上,该所民警在认真检查这里的每一块界碑,拾起地上被丢弃的小国旗。

“白天游客们喜欢到界碑这里参观,有些游客为了表达自己爱国的情感会把小国旗放在界碑上,走的时候会遗忘在这里,还有的游客不小心把小国旗掉落到周围的地上,我们需要晚上到这里进行检查,把界碑周围清理干净,也希望大家在参观界碑的时候也要一起守护界碑的美丽。”民警小李这样解释道。

硕龙边境派出所的民警们用最热心守护书写一个个温暖的故事, 用自己的实际行动在“网红瀑布”旁掀起一场“暖心流”。

来 源:大新公安宣传

编 辑:黄莉萍

初 核:邓 晰

终 审:凌 敏