沂源9月份二手房房价,你家的涨了吗?

沂源县

注:本文数据来源房产超市网淄博站,数据仅做参考,具体价格以实际情况为准。

延伸阅读——

投资心观察:房价必将稳步下跌

财经达人投资心观察认为:中国房地产市场高速增长的阶段已经过去,房地产市场将要从增量市场转变为存量市场。

央行最近发布的一份研究报告很能说明问题:中国城镇居民中,96%的家庭拥有自有住房,平均每户拥有1.5套房。城市的房子已经严重过剩。

无独有偶,2017年,CHFS(西南财经大学金融调查研究中心)也发布过一份调查报告,报告显示:我国的房屋空置率高达20%以上,也就是说,每5套房就有一套房是闲置的。2020年我们的住房空置率会低于20%吗?结合央行近期的报告来看,基本不会。

高空置率造成巨大的资源浪费,房屋过剩导致部分城市去库存压力山大。从经济学上讲,商品市场是受供给和需求主导的。如果房地产市场是完全的市场化,那房价必将稳步下跌,因为房子过剩。即使房价短期上涨,也是回光返照,只是推高泡沫而已,最终也逃脱不了供给需求关系的制约。

林采宜:后疫情时代,房价大概率是平稳趋降

华安基金首席经济学家林采宜认为,中国城市房价已经出现泡沫化,驱动房价往下走的主要因素有:不断增大的行业资金压力;被收入增速放缓与负债比率上升抑制的城镇居民的购房支付能力;购房需求的长期动力因为城市人口增速下降及人口老龄化而日益衰减;购房的投资性需求因房价持续上涨心理预期下降也在一定程度上减少。

因此,综合从人口、收入增长、债务水平来看,居民购房的需求和支付能力都在下降,如果兼顾目前的房价泡沫水平以及市场对未来房价的预期,后疫情时代,房价大概率是平稳趋降。