全面排查,消除隐患|高淳区开展汽修行业隐患排查整治专项行动

为加强我区汽车维修行业安全生产工作,有效防范化解安全风险隐患,预防和减少生产安全事故。

根据部署,10月13日--10月30日期间,在全区范围内开展汽车修理经营单位安全生产隐患排查整治行动。

10月13日,高淳区交通运输局联合属地镇街开展联合执法,督促隐患整改,依法查处违法违规行为。

全区共排查汽车维修经营单位258家,发现隐患数186处,已消除隐患173处,完成进度93%。对于隐患整改较慢的固城街道、阳江镇,共同开展联合执法,督促其落实属地管理责任,加快整改。

工作中,重点对相关证件、设备设施安全检查、危废处置、设备操作规程执行情况以及烤漆房、电器电线、消防设施等进行现场检查,对检查中发现的安全隐患,现场下达了责令整改通知书,责令经营单位立即整改,并落实专人负责。

下一步,工作人员将进一步加强检查力度,防范化解安全风险隐患,对发现的隐患问题整改情况进行“回头看, 确保辖区汽车维修行业安全生产形势保持良好态势。