大荔县城市建设发展中心修复人行道路 优化出行环境

近日,大荔县城市建设发展中心在巡查中发现,商贸大道西侧南段人行道路出现路面破损严重,地砖松动现象。据了解,由于今年以来降雨量不断增大,特别是雨后,松动的地砖极易积水,不仅对居民出行造成安全隐患,也影响城市形象。

10月3日,城市建设发展中心利用节假日时间,按照人行道路破损程度,组织施工人员对于一些破损不严重的点位进行修补,未破损的浮砖进行重新铺设,破损严重的砖块直接拆除,铺装新的人行道砖。历时5天,于10月8日完成该段人行道路的铺设,解决了困扰居民的烦心事。原来坑洼、破损的人行道路已焕然一新,全新的路面平整美观,路过的行人纷纷表示此举真是方便了居民。

人行道路出现损坏,还存在机动车反复碾压因素。一些市民随意乱停放机动车辆,商铺超负荷运输货物,使得人行道“不堪重负”。或是人行道修复后,养护期还没结束,便遭到行人的践踏以及重物的碾压。

在此,大荔县城市建设发展中心提醒广大市民,爱护市容环境人人有责,希望大家都能为“大花园”建设贡献自己的力量。