厦港街道启用限时停车位 缓解居民停车难

[新闻页-台海网]

台海网10月15日讯 据厦门广电网报道 近日,厦港街道南华社区在社区一条道路上规划了限时停车位,白天限时停车位作为车道不能停车,到晚上8点后,则允许车辆临时停放,由此缓解社区居民的停车难问题。

永福宫巷是一条双车道的单行道,弯道坡道多,沿途还有不少老旧小区的进出口,整条道路此前都没有规划停车位。近日,相关部门在永福宫巷一侧的地面上,用蓝色标线划出了13个车位。一旁的标志牌上标明:这些限时停车位仅限小型汽车晚上8点至隔天早上7点停放,其它时间仍然作为道路通行。工作人员说,限时停车位启用后,永福宫巷就成了一条“弹性道路”,白天依旧是两车道通行,晚上限时停车位启用后,剩下的道路宽度也还能保证救援车辆通过。

南华社区厦港新村网格长 贺慧萍:就是说晚上人流量少了,车流量小了,那就可以过来停车,白天的话(车主)都上班了,这些车都开走了。

另外,南华社区还与交警部门在厦港新村居民楼附近,施划了18个黄色的固定车位,方便居民停车。这样算起来,南华社区在晚上就多出了31个车位,一定程度上缓解了周边居民的停车难问题。

南华社区居民 老林:现在居民很自觉维护这个秩序,有的还互相礼让,比如说我3点钟要走,你3点钟要过来,我车位就让给你。

南华社区厦港新村网格长 贺慧萍:我们下一步也会收集居民的意见,为居民提供一个更方便,更便捷的停车环境。