上汽红岩边境贸易运输太给力!新华社“点赞表扬”

疫情之下,各国间的大量合作项目被迫中止,全球局势愈发动荡。

作为世界上最大的发展中国家,我国在国内疫情缓解后,积极向多个国家提供援助,以全球发展的贡献者为己任,为全球攻克疫情、经济复苏增长增添了动力。

作为我国智慧物流建设的积极推动者,智能重卡发展的领航者,疫情期间,红岩重卡紧随国家的步伐,在边境地区发挥运输优势,为国际合作做出了自己的贡献,受到了新华社专题篇《人间正道》的“点赞表扬”。

广西壮族自治区凭祥市有着蜿蜒数十公里的边境线,是中国通往东盟国家的便捷陆路大通道,上汽红岩“摆渡车”就在中国(广西)自由贸易试验区崇左片区作业。

车辆从广州开到自贸试验区,一小时左右即可完成通关手续,跨过边境到达越南,短短三个小时后,摆渡车又将将满载着越南的货物返回这里。

此前,由于双方的跨境运输由于信息沟通交流存在偏差,一直存在着“货找车”、“车找货”的问题,运输效率大打折扣。

上汽红岩跨境摆渡车项目就是为解决这一痛点而成立,现在已经成为中国——东盟智能跨境物流平台的重要板块。

在上汽红岩摆渡车项目投入运作之后,相比以往,整个物流成本降低了近10%。

上汽红岩海关测试车是广西自贸区崇左片区针对口岸拥堵做的一个创新尝试,节省了物流成本之外,也推动数字共享在中国和东盟间的合作、跨境的协同合作,从更深层意义来看,更推动了中国和东盟跨境贸易稳健长远发展。

疫情当前,在全球命运共同体下,谁都不可能独善其身,和平发展、合作共赢必然是时代的主旋律。

上汽红岩始终坚持合作方针,响应国家一带一路号召,以过硬的产品质量不断点亮海外市场版图,出口越南、柬埔寨、埃塞俄比亚等地,甚至远销非洲,推动当地工程建设和经济发展,也促进了中国与各国的友好贸易往来。

和平带来发展,合作走向共赢。

中国始终是多边主义的践行者与捍卫者,上汽红岩也会积极响应国家战略,坚持以更智能、高效的产品推动多边贸易合作。

图文素材来自新华社《人间正道》