中国特产美食——四川——甘孜

甘孜位于雅砻江上游。“甘孜县境内的景点包括,雅安贡嘎雪山,稻城亚丁神山,九龙梅地贡嘎山,塔公雅拉雪山,巴塘措普沟,康区著名的寺庙—南无寺等。传说甘孜城的西北坡有一块形如绵羊的白玉,毛泽洁白无瑕,阳光照射下闪闪发亮,光彩夺目,十分美丽。甘孜县境内有鹿茸、麝香、贝母、虫草等名贵药材和鹿、水獭、马鸡等珍贵动物。

1、甘孜水淘糌粑

糌粑是整个藏族人民的主食之一,营养丰富,携带食用方便。

2、道孚牛羊肉泡馍

牛羊肉泡馍的吃法很讲究,烹制泡馍前,食者自己将馍掰碎,碎如绳头,以便入味。

3、青菠面

采用上等面粉加菠菜汁和鸡蛋清调成极硬的浅绿色水调面团,揉熟后用手工擀成面条,对叠多次,切成柳叶形或细面条。

4、皱皮柑

皱皮桔又名藏桔,熟透后皮黄似金,瓤嫩肉满,汁水丰盈,酸甜适度,品味无穷。

5、石渠白菌

石渠白菌又名“石渠白蘑菇”,学名汉语称“黄色白桩菇”,属担子菌纲,伞菌目、口蘑科、白桩菇属。

没有写到的美食,请大家写在留言区,以便大家了解。