镇远:联合执法24小时治理超限超载

针对近期辖区公路货运车辆非法改装和违法超限超载现象出现反弹的情况,为巩固治超成果,镇远县人民政府组织县交通局、公安局、镇远公路管理段三家部门成立联合执法组,从10月12日起在G551线开展新一轮的治超行动,24小时不休地进行集中整治。

据了解,为确保行动顺利开展,解决24小时全天候值守难题,联合执法组结合前期对货车运输通行特点和路面情况摸排分析,决定在G551线柏杨坪段设立临时超限超载检查点,实行全天候联合治超和打击非法改装。

据介绍,超限超载专项整治,采取联合治超“一超四罚”模式,即一旦查获超载超限车辆,货运车辆、车辆驾驶员、运输企业将分别受到处罚。发现货运车辆涉嫌超限超载的,责令其立即停驶并引导至检测点,由公路管理部门进行检测,出具检测结果报告单交由交通警察进行记分、罚款处理,再由交通警察与交通执法部门共同监督其进行卸货后再放行。对于整车运输鲜瓜果、蔬菜、活的家畜家禽、水产品(不含加工品)、生鲜蛋、鲜奶(不含奶制品)等六类农产品的超限超载运输车辆,坚持不扣车、不卸载、不罚款,但必须登记其违法行为。整治行动将持续到11月11日。

来源:镇远公安

为防止我们被失踪,微友们可关注凯里人论坛文娱或黔东南微讯,了解更多凯里的新鲜事!

凯里人论坛文娱

黔东南微讯

“用不同的角度看凯里”我们只是转述网友(微友)的观点不代表论坛立场,如有不同意的观点我们也将为你转述。