甘孜州各区县数据,在四川省的经济数据排名

甘孜藏族自治州,四川省下辖地级市州,甘孜藏族自治州具有悠久的历史文化,在远古时期就已经有原始人类在这里活动、居住、和繁衍,开创石器时代的闻名。甘孜州位于四川省的西部,省外和省内和凉山彝族自治州、阿坝藏族自治州、以及雅安市接壤,地理位置较为重要,是四川省的西大门。

甘孜州下辖17个县城、1个县级市

一:县 石渠县、德格县、 泸定县、甘孜县、 理塘县、 丹巴县 、九龙县、 色达县、 白玉县、 道孚县、11 雅江县、12 新龙县、13炉霍县、14 巴塘县、15 稻城县、16 乡城县、17 得荣县、

二:县级市康定市

在甘孜州下辖的18个县市中,面积最大的则是石渠县,面积达到24944平房区按摩,是唯一一个达到20000平方千米的区域,而康定市、德格县、理塘县、白玉县的面积也都达到上万平方千米;人口最多的则是康定市和石渠县,也是仅有的二个常住人口达到10万以上的区域,其中康定市常住人口到达13万排名第一。

甘孜州虽然辖区面积较大,但是属于地广人稀的地区,经济发展一般,2019年GDP总量不到200亿,在省内垫底,而人均GDP也不是特别高,在省内排名19位,也是比较低的,目前国家西部大开发战略以及扶贫西部地区,甘孜州应该抓住这次机遇迅速发展,的虽然不能打造成经济重镇,但是要建设成适宜居住的城市。