信丰积极倡导广大师生争当“光盘行动”践行者

近日,县教体局下发了《信丰县教体系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,积极开展了“制止餐饮浪费 培养节约习惯”活动,倡导全体师生争当“光盘行动”的践行者。

在信丰二中学生食堂,墙壁上张贴着关于“厉行节约、反对浪费”的宣传标语,营造出了浓厚的宣传氛围;在打饭窗口,食堂阿姨们合理分发饭菜,改进菜品口味,让学生们能吃得饱、吃得好;在餐具回收处,学生会专门组织了纠察队在一旁对浪费行为进行劝导纠正,多数学生都能够做到“人走盘光”。

信丰二中的学生表示,会尽量按自己的食量来打饭,在没吃饱的情况下再实行二次加餐,尽量能吃多少就弄多少,一定会减少浪费。

据了解,县教体系统通过宣传教育、强化食堂管理、规范公务接待、带头移风易俗、强化监管等五大举措开展此次活动,旨在引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的好习惯。

信丰二中总务处主任 张志辉表示,根据县教体局下发的制止浪费现象实施方案,首先,学校召开了学校教职工大会、学校班主任大会动员部署。其次,通过校园广播电视台、主题班会、校园文化宣传墙等一系列宣传手段,加强了宣传教育。同时,行政值周的老师、学生会纠察队以及校园广播电视台也会在每一餐进行跟踪拍摄、文明劝导。学校食堂也采用二次加餐等服务,减少了餐饮浪费。

来源:信丰融媒体中心

记者:黄维祥 张栋

编辑:谢旺

编审:刘巧玲

看信丰新闻 ∣览橙乡资讯

讲述信丰好故事 传播信丰好声音

信丰县广电新闻中心官方微信公众号

微信号:xfxgdxwzx