为什么你有在运动,对于减肥却一点用都没有呢?

生命在于运动,

但是错误的运动

完全就是在消耗生命,

是没有价值的努力。

一些人看似经常运动,但是却没有什么效果,运动后体重、身材并没有什么变化,似乎做的是些无效运动。

的确,运动要讲方法,方法不正确,可能导致运动没有效果,起不到健康或者减肥的作用,那么怎样的运动才有效果,才能达到减肥健身的目的呢?

1.长期坚持才会有效果

不管你是跑步还是游泳、跳绳或者是其它运动,都必须要坚持不懈,不能三天打渔两天晒网。运动效果的显现要靠日积月累,所以运动必须长期坚持,持续坚持,始终要记住,运动要有好的效果贵在坚持。

2.让脂肪燃烧才会有效果

在一般人看来,运动出汗就有了效果,这是一种误解,运动真正的效果是让脂肪燃烧,人在运动时消耗大量能量,血糖下降时,会燃烧分解脂肪补充能量,达到减脂的目的,这样的运动才有效果。

3.肌肉发胀才有效果

在进行运动之后,如果肌肉出现发胀,感觉肌肉有一种向外迸发的力量,这种运动会有效果。

4.运动让心率增加才有效果

一般说来,运动要让心率增加,持续一段时间才会有效果,运动时的心率保持在143次/分钟-161次之间,说明运动的效果不错。

所以在日常运动中,要让运动达到效果,必须要方法正确,而且坚持不懈,尤其对于减肥或者是健身的人群,要随时观察运动效果,如果经过一段时间运动后,运动没效果或者是运动效果不佳,就要检查原因出在什么地方,然后进行改进后进行训练。