WTI公益孵化平台启动暨UPH上线新闻发布会隆重举行

WTI高科技产业化公益孵化平台启动暨UPH上线新闻发布会隆重举行

2020年10月14日,由上濠科技主办的WTI高科技产业化公益孵化平台启动暨UPH上线新闻发布会在昆明威尼斯酒店成功举行。联合国国际信息发展组织副主席杨静、国内网络教育/互联网金融项目/数字经济/区块链/5G等领域专家于斌教授,《区块链风暴》作者、中科新媒体交互技术合伙企业GP代表戴永彧,央视寻访栏目组副主任庞琼璧、苏州光谷子量子科技有限公司董事长杨俊等重量级嘉宾参与本次会议,区块链行业专家、实力大咖、头部媒体、社区领袖等各类菁英聚集共商行业走向,眺望商业未来。

上濠科技主营开发以区块链链上链下数据转换、互认为特点的应用程序,目的是借助先进的国际区块链技术及理念,赋能国内实体产业。在国际国内顶级智库专家团队的策划下,上濠科技与国内外慈善公益组织开展广泛、多元、深入、持久、共赢的合作,推出基于国际区块链合作的高科技产业化公益孵化平台(WELFARE TECHNOLOGY IDUSTRIALIZE),简称WTI。

WTI,作为国内首家接受全球区块链数字资产捐赠的企业专项基金,所有运作数据均在链上存证,真正实现 阳光公益,真正做到公益驱动,科技转化,产业落地的完美闭环!

肩负扶持高科技产业,推动中国高科技产业化进程历史使命,会中上濠科技董事长林峰宣读高科技产业化公益行动倡议书。上濠科技(云南)有限公司、福建大上和影业、湖南天烁信息科技有限公司、西辰律师事务所共同签署战略合作备忘录,多方达成共识、强强联手、合作共建,持续赋能WTI高科技产业化公益孵化平台。

( 受访嘉宾名单左起:戴永彧教授,联合创始人严裕杰,杨俊董事长,杨静副主席,于斌教授、林峰董事长,媒体主持)

嘉宾主题发言精彩纷呈。联合国国际信息发展组织副主席杨静高屋建瓴,肯定了WTI平台高科技产业化公益行动倡议遵循我国政府倡导全球经济科技一体化战略决策,对促进我国科技开发,推动创新产业、自主产业发展的积极意义。国内网络教育/互联网金融项目/数字经济/区块链/5G等领域专家于斌教授关于《区块链,落地应用,剩者为王》的主题分享颇具高度。畅销书《区块链风暴》作者、光量子黑科技研发带头人戴永彧主题演讲《汇聚公益力量,推动 高科技产业化》详细阐述WTI平台如何通过区块链赋能公益事业,为高科技产业化落地突破低效率、长周期的瓶颈,破局国际高科技封锁重围提供完美解决方案。

戴教授对此做了详细说明:W,Welfare ,公益;T,Technology,科技;I,Industrialize,产业化, WTI即是用公益行动来驱动科技成果产业化落地。社会迫切需要一批这样正能量满满的企业家。平台的运转机理必须符合现行的法律法规,必须能够解决社会痛点,必须能够持续发展。

世界主要国家的科技成果转化率,美国大约为80%,发达国家平均约40%,我国仅10%不到,大量的科研经费打了水漂,科研人员的积极性受挫。美国遏制、阻断我国科技强国之路的企图昭然若揭, WTI在科技成果转化机制上有所突破具有积极的现实意义。

公益就是“社会公众的福祉和利益”,公益营销则是相关方面与公益组织开展合作,充分利用其权威性、公益性资源,搭建一个共识平台,帮助、促进某标的事项更快、更好达成多方共赢的目标。举个例子,企业设立专项基金来解决某社会痛点,企业由此收获美誉度、知名度,甚至带动自己优质产品的销售,这是一种可持续的正循环。

WTI平台具有多重属性,最重要的是企业专项公益基金,这里有两个途径,与公益基金会合作是传统的一种,也是成本高、效率低的一种。传统公益机制衍生一系列的问题,也缺少一种行为代偿循环机制。WTI平台与海外有共识的区块链项目方形成数据的共享,给公益人士数字资产的奖励,但这个奖励方式是被锁仓的数字,相当于数字凭证,这个凭证以后可以参与公益项目产业化落地后的加权利益回馈,由此,区块链技术有了一个非常广阔的赋能领域——高科技产业化落地。

WTI平台在全球范围接受区块链数字资产捐赠,鉴于区块链数字资产的法律定义尚不明朗,这样的运转甚至可以穿透繁琐与冗长,高效、精准地借助机器信任与智能合约实现捐赠目的,与传统的公益捐赠方式相比,事半功倍,殊途同归。为此,WTI选择合适的国际区块链项目来对接数据,如UPH,Union Ptotocal Hyperledger,中文意思是“联盟合约超级账本”。UPH2.0上线意味着国际国内、链上链下合作的步调一致。据了解,UPH由国外一个极客团队发起,上濠国际这个非正式的投资家圈子,以匿名方式对UPH进行了资助(私募)。

戴教授表示区块链技术的去中心化是相对的。在体现捐赠人意愿,落实具体项目时,上濠科技是一个强中心,一个具有高度社会责任感的中心。在对接UPH数据、接入端口时,则体现去中心与合约化。举个例子,首批入围的光量子黑科技,由上濠科技的业务部门与某河段的生态修复工程中标单位签约,上濠科技将募集到的UPH通过OTC换手,专款用于购买科技公司产品与服务,治理效果通过验收后,工程中标单位将工程款支付给上濠科技,从而实现盈利。这个过程是强中心的。

上濠科技举办WTI高科技产业化公益孵化平台启动暨UPH上线新闻发布会,让区块链及高科技行业从业者碰撞思想火花,共同探讨如何以区块链赋能实体,以公益平台赋能高科技行业。国际国内,链上链下,数据共享,互相赋能,一个从诞生之初就落地生根的区块链应用平台,一个从发起就注定不凡的数字化公益平台,一个从六大产业起步,贯通全行业的通用工具性平台WTI就此横空出世。