企业以工代训补贴来了:每人每月500元!马上申请

新吸纳就业困难人员的中小微企业、停工停业的中小微企业、受疫情影响较大的大型企业,看过来!以工代训职业培训补贴,你领过了吗?

为帮助受疫情影响严重的企业尽快恢复生机,广东省人力资源和社会保障厅鼓励企业利用自有场所,让职工一边工作一边进行生产技能培训,并发放补贴解决企业实际困难。

要点:

职业培训补贴标准为,符合本通知规定开展以工代训的参保职工,每人每月500元

补贴月份从2020年1月开始,2020年12月结束

企业在多个月份均符合认定条件的,可按月份数享受相应职业培训补贴,最多不超过6个月

附件:

企业以工代训职业培训补贴申请表(点击这里下载申请表)

在开展以工代训工作过程中,如遇到什么困难和问题,及时向省人力资源社会保障厅、省财政厅反映。

想及时了解更多政策资讯就用“粤商通”APP,还能实现“一站式”办事,企业开办、经营许可、创业补贴等767项重点高频事项一部手机就能搞掂!