双台子区人民检察院召开市院巡察“回头看”意见反馈暨整改动员会

10月16日,双台子区人民检察院召开市院巡察“回头看”意见反馈暨整改动员会,区院党组成员、副检察长陈斌主持会议,市院巡察组副组长,党组副书记、常务副检察长张永会和巡察办公室主任、检务督察室负责人张俊岭、区院全体干警参加会议。

市院巡察组副组长,党组副书记、常务副检察长张永会代表市院巡察组通报,对第一轮巡察反馈意见整改落实情况进行了详细的梳理、给予了较高的评价,本次巡察“回头看”发现了三个方面问题,提出了三点意见建议,一是加强党的领导,抓好班子建设;二是落实党建责任,抓好队伍建设;三是树立担当意识,提升工作质效。

党组书记、检察长张书合在会议上作表态发言,区院将坚决接受市院巡察组的反馈意见建议和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实市院巡察组各项要求,一是统一思想,提高认识,切实增强巡察“回头看”整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察“回头看”反馈意见整改落实的针对性和实效性;三是注重结合,相互促进,切实增强巡察“回头看”反馈意见整改落实的成果运用和转化。区院将以最严的标准、最实的作风,扎扎实实推进巡察“回头看”反馈意见整改工作,以整改落实的实际行动、过硬成效,推动区院检察工作再上新台阶。

文字:苏擎

图片:汪文通

编辑:孙殷格

责编:刘君