连续作案13起!高邮这两个“电缆大盗”落网了!

今天上午,记者从高邮警方了解到,近日高邮警方成功抓获两名专偷船厂电缆的嫌疑人,在高邮和江都境内流窜盗窃作案13起,涉案价值6万余元。

前不久,高邮市公安机关接到报警,称卸甲镇一船舶修造厂五根电缆被人剪断窃走,每根电缆线长20米,共计损失7000元。接警后,卸甲派出所民警迅速出警,经缜密侦查,很快发现犯罪嫌疑人踪迹,办案民警紧追不放,发现之前也曾有船厂报案称电缆被盗,被盗情况十分相似。

办案民警串并案件侦查,在江都一举抓获嫌疑人卜某、徐某。据交待,之前两人都在船厂工作过,嫌弃打工太累,被辞退后,两人都不愿意再找工作,而是盯上了船厂内价格昂贵的电缆。下半夜后,两人骑摩托车,带上剪刀、蛇皮袋,盗剪紫铜芯的电缆卖给收废品的,赃款用于吃喝娱乐。经查,二人对至今年6月份以来,窜至高邮、江都等地盗窃7家船厂电缆作案13起的犯罪事实供认不讳。目前,此案还在进一步审理之中。

来源:扬州发布