高邮老汉凌晨骑行出事故,未戴头盔头部受伤严重

10月16日,高邮警方通报一起道路交通事故:一名老汉凌晨骑电动车未戴头盔、未开车灯且又逆向行驶,结果撞上一辆电动三轮车,老汉头部着地受重创颅内出血,经院方检查采取保守治疗,而电动三轮车骑手颅脑出血严重进行了开颅手术,现正在医院治疗之中。

10月14日凌晨4:20,高邮市公安局交通警察大队汉留中队接报警电话:新333省道高邮甸垛镇蔡庄东面,发生三轮车与电动车相撞事故,有人受伤,需民警到场处置。

民警到现场发现,一男子躺在路边一动不动,旁边倒着一辆支离破碎的电动自行车,不远处停着一辆电动三轮车,车旁一女子扶着一男子坐在地上,两人脸上血流满面,就在民警到场的同时,120救护车也赶到事故现场,随即,三人被送往高邮市人民医院救治。经诊断,三人中,女子的伤势较轻,只是皮外伤,两名男子伤势较重。

民警调查得知:14日凌晨两点多钟,宗某(男,48岁,甘垛人)驾驶电动三轮车携其家属张某(女,45岁)将螃蟹送到兴化市菜市场,送完螃蟹,两人原路返回,当宗某驾驶电动三轮车沿新333线由东向西行驶至蔡庄村东侧路口时,一辆由西向东逆向行驶的电动自行车与其相撞,该车车主为薛某(男,汤庄人,68岁),事故双方均未佩戴安全头盔,造成宗某和薛某头部伤势较重。

后续调查中,民警向两人的主治医生了解得知,宗某因头颅出血已做开颅手术,薛某脑内出血,保守治疗,左腿骨折,双方的医药费已花去近10万元。目前,该事故正在进一步处理之中。

警方提醒:

依据《江苏省电动自行车管理条例》规定:9月1日起,对骑乘电动自行车不按规定佩戴安全头盔的,扬州警方已开始予以处罚。大部分市民都能自觉按规定正确佩戴安全头盔,但也有少数人就没有安全意识不戴头盔,结果在发生交通事故时,使自己生命受到严重危害,就像该案中的事故双方,如果都能正确佩戴安全头盔,也许伤势就不会这么重。在此,警方呼吁广大电动车骑乘人员,为了自己及他人的生命安全,请务必正确佩戴好安全头盔。

来源:扬州发布