iPhone12国行首批被抢光 供应链:苹果或供货至少几十万台

按照目前的情况看,如果错过首批iPhone 12预订的用户,最快想要拿到新机,也要等到11月份了。

10月17日消息,昨天晚上8点,苹果中国正式开启了iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型的预订工作,而iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max的预订工作被安排在了11月6日,虽然外界之前对苹果5G新机并不是很看好,但从实际情况看,大家抢购的还是很给力。

据供应链消息称,首批iPhone 12和iPhone 12 Pro国内供货至少也在几十万台,鉴于首批预订都是全款进行的,这个数据已经相当厉害了。

目前,从苹果中国官网显示的情况,iPhone 12 Pro的首批货源已经抢购一空,而全系版本的发货时间已经排到2-3周后了,而iPhone 12首批货源也销售的差不多了,不过64GB和128GB版本还有一些,前者发货时间是5-7个工作日,而后者发货时间是7-10个工作日。

按照目前的这个情况看,如果错过首批iPhone 12预订的用户,最快想要拿到新机,也要等到11月份了。

另外,苹果天猫旗舰店和京东自营旗舰店目前iPhone 12和iPhone 12 Pro均已显示无货,尽管暂时没有官方数据,但多方信息显示两款机型首批货售罄所用时间较短,其中抢手机型几乎在一分钟内无法下单。此前,京东平台上iPhone 12预约人数一度超过20万。

据悉,iPhone 12 64GB版售价 6299 元,128GB版售价6799元,256GB版售价7599元,而iPhone 12 Pro 128GB版售价 8499 元,256GB版售价9299元,512GB版售价11099元。

至于iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max,将在11 月 6 日晚 9 点开始预购,11 月 13 日发售,其中Phone 12 mini 64GB版售价 5499 元,128GB版售价5999元,256GB版售价6799元,而iPhone 12 Pro Max:128GB版售价 9299 元,256GB版售价10099元,512GB版售价11899元。

此外,对于iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max为何没有第一时间开卖的情况,不少人猜测是产能不给力,不过从苹果官方给出的解释看,是入网许可证导致的。

苹果最新的广告显示,由于iPhone 12 mini 、 iPhone 12 Pro Max缺乏FCC(美国联邦通信委员会)的批准,iPhone 12 Mini & iPhone 12 Pro Max推迟到了11月份发货。苹果没有在这里进一步透露更具体的原因。

摩根士丹利之前给出的一份报告显示,iPhone 12发布前夕,中国市场上的“iPhone更新换代可能性显著”,具体来说就是,中国市场上有68%以上的iPhone至少已经使用了两年时间。根据摩根士丹利的数据,这个数字比去年上升了8%,与2017年的相比更是增加了20%。

报告中指出,iPhone在中国市场的更新换代可能性十分显著,为过去四年来之最,这也意味着iPhone的出货量增长率在2021年财年会显著加速。