2020四川南充文旅大会在阆中举行:副市长推荐5条精品旅游线

市委书记宋朝华讲话

封面新闻记者苏定伟,实习生陈思凤

山水醉南充,秋色正葱茏。10月16日下午,2020南充市文化和旅游发展大会在阆中市举行。 大会之前,全体与会人员参观了凤舞天宫旅游度假区、南充文化旅游职业学院、阆中旅游集散中心等多个重点区域。

为激励先进、鼓舞干劲,大会授予仪陇县“南充市文化和旅游发展金奖”,授予蓬安县周子古镇“南充市文化和旅游发展银奖"。近年来,南充全市上下坚持以文促旅、以旅兴文、文旅融合,全力擦亮文化旅游“五张名片”,全面夯实文旅发展产业支撑,全市文化旅游的社会效益、经济效益进一步凸显。在今年的全省文化和旅游发展大会上,仪陇县被省委、省政府命名为第二批天府旅游名县,成为全省、全市文化旅游发展新的先进典型和示范标杆;蓬安县周子古镇被省委、省政府命名为第二批文化旅游特色小镇,实现了南充省级文化旅游特色小镇零的突破。

副市长沈一凡推荐

南充市人民政府副市长沈一凡推介南充5条精品旅游线路:千年古城阆中游、将帅故里德乡游、山水风光揽胜游、乡村田园休闲游、嘉水绸韵果州游。沈一凡表示:"南充五张名片流光溢彩、交相辉映,五条精品线路异彩纷呈、妙趣横生。南充文旅可期,其貌美轮美奂;南充大城崛起,其势锐不可挡;南充未来已来,其梦扬帆远航!" 南充市市委书记宋朝华谈到,南充市要继续采取有力举措,积极推进文旅融合发展,砥砺奋进谱新篇,构建旅游新版块,取得更加明显的成效,向全市人民展示文旅发展新成就、新亮点。