肃宁多了一个老年养护院 让贫困老人安享幸福晚年

为彻底解决农村贫困人口的养老问题,肃宁县规划建设了尚村老年养护院,规模化集中供养贫困老年人,让农村贫困老人实现老有所养、老有所依。

在位于尚村镇五福大街东侧,星海路北侧的尚村老年养护院里,窝北镇刘疃村70岁老人李宝中,入住已经半个多月,干净的床铺、可口的饭菜、娱乐活动室、医疗康复室等舒适优良的环境,让他做梦都没想到过能有这样的日子。

看到肖树芳老人的精神状态很好,师素镇南答村党支部书记胡宝柱放心了。肖树芳孤身一人,没有儿女,村里像他这种情况的有三人,今年全部入住了尚村老年养护院。

共建公办养护院,医养结合。尚村老年养护院实行规模化集中供养贫困老年人,提高他们的生活质量,托起了贫困老人的幸福晚年。

在尚村老人养护院有20多位重度失能老人,工作人员定时护理,一日三餐都要送到房间。引导其他能够自理的老人参加室外活动,老人们过生日还会给他们送去生日蛋糕和温馨祝福。

来源:电视台

点亮“在看”, 第一时间收到最新消息!