关于詹姆斯的几点分析,他的个人能力真的比杜兰特高一档?

1.詹姆斯的得分能力弱于杜兰特。詹姆斯直线突破天下无双,可以算是历史最佳,但这种打法需要队友来围绕着他打,而杜兰特十八班武艺样样精通,可内可外,可无球可有球,几乎在任何球队可即插即用且保持高水准杜兰特的强体现在兼容性上。

2.如果詹姆斯不组织,专心进攻,进攻能力还能上一个层次。詹姆斯的进攻手段相对单一,这时候他的进攻与组织是相辅相成的,如果詹姆斯不会传球,对手可以肆无忌惮的包夹他,那他的突破威胁会大幅下降。

3.詹姆斯的巅峰期长度历史顶级,但巅峰期绝对高度明显逊于乔丹。詹姆斯自带很高的下限,漫长的巅峰期,自从转会热火后,一直都是跟强力全明星球员抱团,所以拿几个冠军并不意外,但詹姆斯从未达到统治时代的高度。

4.詹姆斯的全能,关于全能这一点没必要过分拔高。篮球是五个人的运动,一个人做得多,意味着队友做得少,全能的优点是下限高,弊端就是上限的绝对高度不会特别高。詹姆斯历史地位历史前三无疑,但我认为如果要组一个历史最强队伍,就不能要詹姆斯。