争夺华为市场,小米难补位,三星要有大动作?

三星要提前推出S21?日前,有消息透露,三星已经要求S21配件供应商从11月开始准备生产S21的配件。众所周知,三星S系列是三星最为旗舰的手机,也是三星手机的重头戏。如果消息确实,那三星S21系列很可能提前一到两个月时间,在今年年底或2021年1月间推出。

众所周知,三星在我国内的市场份额不足1%,甚至可以说已经到了可以忽略的地步,但不得不承认的是,目前,三星手机还是全球第一大智能手机品牌,虽然我国华为手机成为其强大的对手,甚至在今年第二季度全球智能手机份额中,已经与三星平起平坐,均占有20%的市场份额,但因为来自美国禁令的影响,华为手机受到了巨大的冲击,第三季度,三星手机再次超越了华为,成为全球第一智能手机品牌。有消息显示,第三季度,三星手机全球市占率达到了22%,而华为手机已经锐减到了16%。

随着9月15日后各方停供华为芯片,华为手机遇到了巨大的困难,虽然有消息显示华为已经提前储备了大量芯片,但储备终究有用完之日,用完之后怎么办?甚至有业内预计,2021年华为手机将会出现断崖式暴跌,华为手机出货量很可能仅有5000万部左右,而2019年华为智能手机的出货量2.4亿部,今年虽然遭遇到了困难,预计出货量也将达到1.9亿部之多,而2021年仅为5000万部左右,可见华为手机之艰难处境。

日前台积电正式表态第四季度不会向华为供货,也再次确认了华为明年的困难局面,甚至有消息传出华为很可能出售荣耀手机业务,正在与各方谈判,虽然未有确认,但面对华为手机的困难,科技君以为,出售荣耀手机品牌还是一步可以接受的选择,这样既可以保证荣耀品牌手机正常运营,还可以让荣耀品牌脱离中低端机型定位,挺进高端市场,全力补位华为退出后的市场空白。

而来自我国的小米、OPPO、vivo也在全力进军欧洲智能手机市场,其中小米手机更成为第二季度欧洲智能手机市场成长最快的智能手机品牌,同比增长65%,市场占有率达到了17%,欧洲市场占有率占到第三位。

再看三星,如果三星S21提前发布确实,很可能就是要乘着华为手机产量减产,无法满足市场的关键窗口期,抢先动作,进一步抢占华为海外智能手机市场份额,尤其是高端智能手机市场,目前小米、OPPO、vivo等没有能力与苹果公司直接竞争,但三星绝不会让苹果公司轻易抢占华为空出的市场,提前发布三星S21系列,加入和iPhone 12拼杀的战团,争夺高端智能手机市场。

点赞关注,新鲜科技,原创作品,欢迎评论。