曼城主场对阵阿森纳,瓜帅再碰塔帅,斯特林对决奥巴梅扬

10月18日0点30分,2020-21赛季英超第5轮,曼城主场对阵阿森纳,瓜帅再碰塔帅,两轮不胜的蓝月亮急需在主场取分,近况不错的枪手则期待结束对阵蓝月的联赛6连败,德布劳内因伤缺席,斯特林对决奥巴梅扬,阿圭罗有望复出。

近期走势:

曼城:蓝月亮上轮客场1-1踢平利兹联,近两轮联赛保持不胜,少赛一场拿到4分,位居积分榜第14位,联赛杯前两次出场,他们接连淘汰伯恩茅斯以及伯恩利。

阿森纳:枪手本赛季前7场仅有1负,即联赛客场1-3输给利物浦,其他6战全胜,过去两场分别在联赛杯第4轮客场点杀利物浦,又在联赛主场2-1力挫谢联。前4轮拿到9分的他们,目前因净胜球差距排在第4。

伤停情况:

曼城:由于在国家队期间受伤,中场核心德布劳内将肯定缺席本轮比赛,热苏斯以及津琴科也将继续缺席;贝尔纳多-席尔瓦、坎塞洛以及斯特林都能够出战,本周恢复训练的阿圭罗有望复出

阿森纳:马里、史密斯-洛维以及马丁内利仍将继续缺阵,但钱伯斯以及穆斯塔菲已经恢复训练;此前被误诊新冠的蒂尔尼可以出战,因脚踝伤势退出加蓬国家队比赛的队长奥巴梅扬过去一周都参加了训练,应该问题不大;新援托马斯虽然只参加了两次训练,但同样有望出场。

比赛看点:

看点一:枪手能否拒绝7连杀+近6年客场首破强敌?

面对曼城,阿森纳如果输球,将连续第7场联赛败在蓝月亮脚下,上次面对同一对手7连败,还要追溯到1977年,当时他们的苦主是伊普斯维奇。近况不错的枪手自然希望避免这一尴尬状况的发生,拿下2015年1月以来对阵英超6强球队的首次客场胜利,在将近6年时间里,枪手28次客场面对6强球队中的其他5家,只取得10平18负的战绩。

看点二:瓜帅再战塔帅 蓝月亮能否触底反弹?

联赛前3场拿到4分,曼城创造2010-11赛季以来的同期最差战绩,此番回到主场作战,自然希望重回胜利轨道。如果输球,他们不但将自2016年2月以来再尝英超主场两连败的苦涩,更将队史第3次遭遇前两个联赛主场全败的尴尬(前两次分别是1930-31赛季及1953-54赛季)。当瓜迪奥拉再次面对昔日助手阿尔特塔,少赛一场但落后阿森纳5分的曼城必须全力争胜。

看点三:德布劳内缺阵 谁能补缺?

由于在代表比利时国家队出战时受伤,德布劳内将确定缺席本场比赛。丁丁可以说是对决枪手的专家,他过去8次联赛随队对阵阿森纳,制造7球(贡献5球及2次助攻),枪手也是被他破门次数最多的英超对手。德布劳内前3次出场场均送出4.7次关键传球,高居英超首位,他缺席后,曼城的组织进攻质量势必有所下降,关键进球数据与他最接近的是马赫雷斯(2.5次)及斯特林(2次),上轮刚刚复出的贝席以及本赛季尚未出场的京多安或跻身首发,曼城中前场能否用集体的力量弥补丁丁缺席留下的空白?

看点四:奥巴梅扬PK斯特林

美羊羊及斯少是各自球队最犀利的武器,前者此次以将力争首次在英超赛场敲开曼城球门,此前他在面对曼城的450分钟英超出场时间内颗粒无收,只是上赛季足总杯半决赛两破曼城。虽然阿圭罗有望复出,但担纲首发箭头的大概率仍将是斯少,自从上赛季开始以来,斯少各条战线打进34球,为所有英超球员中最高,此役他能否继续自己的高效进球率?

看点五:阿圭罗有望复出

阿圭罗顺利从左膝重伤中痊愈并恢复合练,无疑对锋线缺人的曼城是个好消息。虽然已经32岁,但曼城神射上赛季联赛24场16球3助攻的效率依然不俗。由于长期缺阵,阿kun本场很难跻身首发阵容,替补出战的可能性较高,能否在复出后首战就起到改变局势的关键作用?

看点六:枪手兽腰望首秀

以4500万英镑压哨加盟的加纳新援托马斯有望在本场迎来首秀,甚至直接跻身首发阵容,这位27岁的加纳国脚过去两个赛季始终是马竞主力,上赛季西甲首发29场,防守数据抢眼,有望真正挺起枪手的腰。英超首演就面对强大的曼城,托马斯能否交出完美答卷?