李楠CBA首秀失利!江苏8分负青岛 吴冠希伤退张骋宇28分

2020-21赛季CBA常规赛第一轮首场比赛,江苏肯帝亚对阵青岛,两队外援都还没有归队,此役都是全华班。青岛靠着张骋宇半场的18分占据主动,5号秀郑祺龙连续冲击篮筐一度为江苏缩小分差,但青岛还是技高一筹,最终以102-94获胜,拿下揭幕战,李楠CBA执教首秀宣告失利。江苏的吴冠希和青岛的赵泰隆分别在首节与第三节受伤退出比赛。

本场数据

全场比赛,青岛篮板41-35,助攻17-22,抢断14-12。三分球方面,青岛25投8中,江苏肯帝亚28投8中。

个人数据方面,江苏肯帝亚的黄荣奇22分6篮板6助攻,郑祺龙20分创选秀球员首秀得分新高,史鸿飞18分5助攻,吴冠希只打了3分钟贡献1次盖帽;青岛的张骋宇28分8篮板,林韦翰13分,刘传兴9分11篮板,赵泰隆8分,王庆明10分。

本场最佳:张骋宇28分带领青岛获胜

张骋宇上半场就拿到18分,下半场当赵泰隆受伤后,他再次扛起进攻大旗,在末节最后一分钟投中关键三分,成为青岛队取胜的头号功臣。

本场焦点

交战回顾

本场过后,江苏肯帝亚与青岛历史上交手25次,江苏肯帝亚16胜9负。

李楠CBA执教首秀

休赛期,李楠替代贝西诺维奇成为江苏肯帝亚新任主教练,这是李楠退役后首次执教CBA球队,也是他在2019年世界杯从国家队卸任后首次执教。

吴冠希开场便受伤

首节比赛进行不到4分钟,江苏肯帝亚主力中锋吴冠希就在封盖对手落地后扭伤脚踝,就此退出比赛。

数据统计出错

本场比赛,现场及时数据统计一度出错。第三节,江苏肯帝亚球员刘晋廷刚被替换上场,比赛还未恢复就显示他6犯离场。

赵泰隆受伤离场

第三节6分03秒,郑祺龙突破带球撞人撞倒林韦翰,跳起封盖的赵泰隆被林韦翰碰到,导致空中失去平衡腰部横拍在地板上无法动弹,最终被担架抬出球馆。

比赛亮点

首节还剩27秒,王洪突破分球,郑祺龙空切接球就是战斧劈扣,展现出优秀的弹跳。

第二节还剩2分05秒,张骋宇持球突破江苏肯帝亚两人防守,助攻刘传兴篮下轻松暴扣。

第三节还剩2分58秒,江苏肯帝亚转换进攻,史鸿飞助攻郑祺龙空切双手飞扣。

比赛回顾

首节比赛,王睿泽突破上篮为青岛先发制人,史鸿飞跳投命中后,江苏肯帝亚也完成得分。刘宇轩强突、吴羽佳投中三分,吴冠希封盖时落地扭伤脚踝退出比赛,青岛多点开花10-7领先。史鸿飞连拿5分,青岛内外开花,两队多次打平。江苏肯帝亚新秀郑祺龙连续突破并贡献了一次战斧劈扣,首节结束,江苏肯帝亚25-23领先。

次节,黄荣奇和赵泰隆对飙三分,杨金蒙连拿5分,赵泰隆进攻也有,青岛33-28领先。黄荣奇通过突破和造杀伤连拿5分,史鸿飞抢断反击,刘宇轩送出火锅,江苏肯帝亚追到37平。青岛利用刘传兴的身高优势和低位威慑力不断完成进攻,赵泰隆投中三分,刘传兴连拿4分送出暴扣,张骋宇一次2+1、一个三分球掌控比赛,青岛扩大分差。上半场结束,青岛53-46领先,张骋宇贡献18分。

第三节,两队展开对攻,黄荣奇连罚带投连拿5分并助攻王洪投中三分,江苏肯帝亚51-58落后。刘晋廷和林韦翰对飙三分,赵泰隆上空篮不中,吴羽佳还以三分。郑祺龙抢断反击带球撞人,赵泰隆封盖时被撞倒腰部着地被担架抬出球馆。张骋宇投中三分,郑祺龙连续反击暴扣。张骋宇强突,郑祺龙篮下吃饼。青岛连续罚球,王睿泽突破2+1。第三节结束,青岛77-69领先。

最后一节,王庆明两罚都中,赵戌宏打进,青岛领先12分。郑祺龙继续空切得分,江苏肯帝亚追到差8分打停青岛。刘传兴二次进攻打进,张骋宇投中关键三分,青岛领先13分。江苏肯帝亚连续四罚都中,刘传兴还以两罚。史鸿飞、黄荣奇都有得分,张骋宇干拔跳投命中,青岛最后一分钟领先12分,比赛失去悬念,最终,青岛拿到开门红。

双方首发

江苏:吴冠希、吴羽佳、刘宇轩、史鸿飞、黄荣奇

青岛:刘传兴、邵英伦、许家晗、王睿泽、张骋宇

下场对阵

北京时间10月20日,第二轮,江苏肯帝亚对阵吉林,青岛对阵广州。