预约量破百万,热度是去年两倍,iPhone12大获成功!

苹果推出的iPhone12系列在国内某电商平台的预约量轻松超过百万人,同时上架之后很快销售一空;iPhone虽然不像部分国产手机那样几秒售罄,但最终的销量还是实打实的“吊打”所有的Android旗舰手机,那么今年的iPhone12系列能否大获成功呢?小宅给小伙伴们分析一下。

从电商平台的搜索数据来看,iPhone12的热度是去年iPhone11的两倍,小宅对此并不感到意外——iPhone12系列是苹果旗下首个支持5G网络的产品系列,而5G是未来几年的发展方向,购买一部5G iPhone完全可以使用数年;再加上iPhone12系列机器的配置强大,几年后也不会落后。

目前还有很多消费者在使用老款的非全面屏设计iPhone,这些iPhone的在外观设计方面可能比较“过时”,但综合体验还是不错的;例如iPhone8、iPhone8 Plus还能流畅运行主流的网络游戏,至于很多网友表示iPhone6s完全不卡、游戏体验好,小宅认为无脑吹的概率是比较高的。

相比去年的iPhone11系列机器,iPhone12系列加入了全新的5G功能,这也是该系列机器最大的卖点;但小宅认为,iPhone12系列在向外界释放一个信号——涨价不是提升销量的关键,合理的产品布局才是最重要的。

今年的iPhone12系列一下子推出了四款机器,其中iPhone12 mini延续了上代iPhone11的起售价,该机采用的是和iPhone12 Pro系列一样的高素质OLED屏幕,并且分辨率也是主流的1080P;苹果今年在屏幕方面非常良心——iPhone12全系列屏幕的PPI都在460左右,达到了一个较高的水平!

或许5G、20W充电技术对于Android旗舰手机来说不是什么卖点,但是对于大部分一直采用4G网络、5W充电的老款iPhone用户来说,这次升级是非常巨大的,也更加容易吸引消费者更换全新的iPhone12系列机器;在这种情况下,小宅认为价格相对较低的iPhone12 mini可能会非常热销。

iPhone12依旧是64GB存储介质起步,价格也仅仅相比上代机器贵了八百块钱,小宅认为这个价格涨幅相比国产旗舰手机来说并不算高;需要注意的是,iPhone12舍弃了iPhone11上的LCD屏幕,采用了更加先进的OLED屏幕,这意味着消费者更换屏幕的成本会大大增加。

小宅认为今年iPhone12系列的定价可以用四个字形容——稳扎稳打,从各大电商平台的价格来看,这次也没有快速跌破发行价,苹果已经控制住了渠道的价格;段时间来看,iPhone12系列机器的对手不多,这个价格完全可以让iPhone12系列“通杀”五千元到一万元的价格区间!