托福考试名额 京沪两地 5分钟被抢光

近日,美国教育考试服务中心(ETS)开放中国地区2021年托福(TOEFL)考试名额,岂料名额竟在5分钟即被抢光。有传媒形容激烈程度完全不输“03年中国大妈疯抢黄金”!

据媒体报导,美国教育考试服务中心,在14日开放明年托福考试名额,全年共暂计开放53个考试日期。有网友说,北京、上海的考试名额在5分钟内即抢空。托福考试官方微博回应说,目前只开放了部份考位,还会在后续全年的周三、五上午10时持续释放考位,全年考位充足,请考生不要着急。

负责ETS中国公关事务的1名工作人员表示,“北京、上海的考位现在确实已无法注册,但是到底是几分钟内被‘抢空’还无法确定。网友所说的5分钟,可能只是有考生在5分钟之内没有报到想报的考场的考位,但是并不代表别的考点考位也报完。”

1名从事托福考试培训的教师指出,“5分钟内北上考位抢空”的现象,往年并不常见:“通常情况下,学生考出理想的托福成绩需要经历3-8次考试。2020年上半年,托福处于停考状态,不少学生错过了2020年上半年考试,因此可能想在2021年多报几场。往年最多是在开放当天,1、2月的名额会被‘秒空’,这种全年抢空的现象不常见。”