华为Mate 40系列手机外观偷跑!背部造型奇特

按照华为官方公布的消息,全新的Mate 40系列将于接下来的10月22日带来全球线上发布会。现在,华为官方正在陆续进行新品发布前的预热,并借此展示了部分新机特性的暗示剧透。

继昨天被猜测将为新机搭载90Hz高刷屏后,今天华为官方再次放出了新的预热视频,而这次的预热视频展示了华为新机的隔空操控功能。

结合视频可见,其展示了音乐播放、切换以及截图等不同的隔空操作方式。看起来,全新的华为Mate 40系列应该会延续上代产品中对隔空操控功能的支持。

与此同时,由于华为公布了一张疑似采用了多边形后摄模块的Mate新机渲染图,目前关于华为新机的外观设计出现了不同说法。基于此,网络上也出现了据称是来自手机壳厂商偷跑的华为Mate 40系列手机外观图。

根据这组图片展示的信息,全新的华为Mate40系列正面将采用“药丸”形的打孔方案,结合曲面屏设计。

机身后置的摄像头模块为一个八边形的方案,其中内置了六颗摄像头,与近日网络上曝光的镜头模组排列方案一致。

但与此同时也有消息认为,这六颗镜头中有一颗镜头看起来似乎没有镜头镀膜,有可能会是像苹果iPhone 12一样的LiDAR雷达一类的部件,可以帮助用户获得更多的功能支持。

基于此,关于这款新机的后摄模组是将内置五摄还是六摄,还需要等待进一步的确认。

除此之外,结合这组外观图还可见,机身侧边的实体音量按键以及颜色醒目的电源按键,机身底部则设置了一个USB-C接口,整体的设计方案基本上与现有的爆料信息一致。

不过,关于机身后置摄像模块最后将采用圆形方案还是多边形方案,目前还存在多种说法。也有消息认为,这几次爆料出现的带有棱角的后摄方案是属于保时捷设计版本的。

当然,最终的情况如何还需要等待华为官方的消息确认。

此外,来自数码博主@Ark 咔嚓一下 的消息展示了一张疑似12GB华为Mate40 Pro+的包装盒照片。

结合照片中显示的内容,这款华为Mate40 Pro+配色为“陶瓷黑”,提供了12GB 内存和256GB 机身存储,全网通版,支持中国移动、中国联通、中国电信 5G 网络。

不过,除了配色以及存储规格,这次爆料并没有展示更多的细节信息,具体情况如何还需要到发布会上去寻找答案。

目前距离华为新一代Mate新机的到来已经越来越近了,鉴于目前的情况,华为Mate40系列的定价也十分令人关注。

以苹果的iPhone系列作为对比,去年同期推出的标准版本iPhone 11(128GB版本)定价5999元,同样128GB版的华为Mate 30 5G 定价4999元,差价1000元。

对比两个系列中的高定位机型,苹果的 iPhone 11 Pro Max(256GB版本)定价10899元,而华为的256GB版Mate 30 Pro 5G则定价6899元,差价达到了4000元。

如果按照这样的差价幅度进行推算的话,那么在今年iPhone 12(128GB版本)定价6799元、iPhone 12 Pro Max (128GB版本)定价9299元的情况下,即将到来的华为Mate40系列的定价或许也不会出现太大的变化。

当然,就现有情况而言,即使华为Mate40系列出现定价上涨的情况也并不会令人感到奇怪。不过,这部分内容暂时只有华为才了解具体情况如何。

而基于现有的参数爆料和市场情况而言,大家感觉今年的华为Mate40系列会定价在什么档位呢?同时,在这种推测下,大家更倾向于选购苹果还是华为的新机呢?