惨败全华班25分!一战连创三耻辱!没阿联广东麻烦了

北京时间10月17日,广东迎来了赛季揭幕战,对手是浙江男篮。结果,广东爆冷惨败,一战连创三项耻辱。整场比赛,布鲁克斯15分,威姆斯只得4分。

这个赛季广东要面临阿联长时间缺阵的艰难局面了。没有了阿联,十冠王还是无解之师吗?

这个休赛期,阿联已经完成了两次手术。先是8月的右脚跟腱手术,之后又接受了左脚膝盖和左脚踝老伤部位的微创手术。

广东要确保阿联百分百康复,才会让他回到场上,毕竟年纪也不小了。可是,没有阿联,这个巨大的漏洞,杜锋如何去填补?

在领取了冠军戒指之后,赛季首战面对浙江稠州男篮,没想到,全华班的广东一上来被对手打爆了。浙江一波22比4开局,没有阿联的广东内线被对手打爆了。

杜锋连续喊出暂停,在暂停的时候,他对球队的防守相当不满。不光内线失守,广东的外线也被对手打爆,防守漏洞百出,浙江的三分箭如雨下。上半场结束的时候,广东仍然落后了21分之多。

下半场比赛回来,浙江继续内外开花。两名年轻内线刘泽一和赖俊豪不断冲击内线,制造杀伤。在外线,浙江的三分雨还在继续,尤其是吴前,让广东无解。而杜锋即便派上了威姆斯和布鲁克斯,分差依然悬殊。

三节结束,广东依然落后了29分,近三个赛季他们有5次前三节至少落后10分,5次全部都输球了。

要知道,浙江面对广东已经9年不胜,此前遭遇了18连败。然而,这一次,他们完全打疯了。第四节还剩7分钟,周鹏已经六犯离场了。最终,广东惨败给全华班的浙江,输了25分。他们成为历史上第五支揭幕战输球的卫冕冠军,同时,创造卫冕冠军首战输球历史最大分差(2001年八一揭幕战输21分)。一场比赛,广东连创三耻辱!