大连队本轮意外输给永昌,却依然有新收获,饱受争议之人终于爆发

大连人俱乐部与石家庄永昌的中超保级组首回合比赛前,想必没有多少球迷看好永昌能获胜。因为大连队论阵容厚度和主帅资历都远超永昌,所以赛前大部分球迷和媒体都一边倒的看好大连队能获胜。然而永昌在这场比赛中迸发出了超强战斗力,最终以2比1战胜了大连队。

大连队在输掉这场比赛之后,已经将自己逼入绝境,未来球队与永昌的第二回合较量,不能有半点闪失。虽然大连队在与永昌的比赛中,大部分场上主力都发挥一般,包括被寄予厚望的中锋龙东。但是一直饱受球迷质疑的孙国文,终于在这场比赛迎来了爆发。孙国文接到拉尔森的巧妙传球之后,杀入禁区冷静射门,将球送进了永昌大门。这个球一度让大连队看到了战胜永昌的希望,也让主帅贝尼特斯喜笑颜开。

因为贝尼特斯在本赛季带领大连队出战中超时,对于孙国文非常器重。正是在贝帅的力挺下,孙国文才锁定了大连队首发。甚至在左后卫位置上,昔日的当红国脚李帅都要给孙国文打替补。然而孙国文在比赛中表现一般,攻防两端都有多次低级失误。大连球迷认为孙国文的实力,在球队打一个轮换替补都不合格,更何况让他踢首发。

贝尼特斯面对大连球迷对爱将的质疑,他依然不为所动。相反贝尼特斯坚持让孙国文首发,还将他位置前提,让孙国文改踢边前卫。贝尼特斯重用孙国文在在大连队对阵永昌的中超保级组首轮,终于换来了丰厚的回报。孙国文用一脚精彩进球证明了自己,同时回报了贝尼特斯对自己的信任。唯一让孙国文感到遗憾的是自己出色表现,没能帮助大连队赢下永昌。大连队在未来背水一战的情况下,孙国文要是能在比赛中继续力挽狂澜的表现,那么球队逆袭永昌,提前完成保级任务的希望就会大增。

最后大连球迷建议球队在第二回合对阵永昌的比赛,可以让赵旭日和郑龙两位老将携手首发。因为他俩的个人能力和比赛经验,将成为球队一笔宝贵的财富。关键时刻赵旭日和郑龙绝对可以起到定海神针的作用。尤其是郑龙在大连队前场指挥官位置上,可以给孙国文传出更多有威胁的球,帮助后者完成进球好戏,顺利让球队完成提前保级的任务。