外媒这样评价iPhone12:性价比不如iPhone12Pro

对于消费者来说,最重视的就是性价比。自从苹果在2018年首次推出iPhoneXR后,就定位为高性价比苹果手机,而且iPhone11也延续了这样的定位,并且在价格方面要更加亲民。虽然距离iPhone顶配版还是有差距,但是各方面都非常平衡。但今年iPhone12就不同了,同样是6.1寸屏,首发价要比当初的iPhoneXR要便宜,但相比iPhone11,性价比还是非常低。而外媒最近就对这款6.1寸iPhone12作出评价,认为性价比不再是首选,还不如iPhone12Pro,定位错误。

iPhone12涨价,iPhone12Pro降价

iPhone12、iPhone11、iPhoneXR这3款机型都是6.1寸屏,每一年都在升级,主打中高端市场。但今年iPhone12在价格方面比iPhone11更加昂贵,采用了OLED面板,屏幕显示效果提升非常明显,但是这样也提升了成本,导致价格上涨。

但如果你将iPhone12与iPhone12Pro相比,其实差距已经缩短了。同样是128G的款式,iPhone12Pro仅仅比iPhone12贵1700元,而这样1700元的差距体现在镜头方面。消费者还不如多花点钱,买拍照和做工更好的iPhone12Pro。

长焦镜头更加实用

如今智能手机都非常重视变焦功能,这让用户在拍照的时候,减少变焦所带来的画质细节丢失。这一点,iPhone12Pro升级了镜头,配备了长焦镜头和雷达激光扫描仪。同时在视频录制上,iPhone12支持30fps,而iPhone12Pro支持60fps,这就相差了一倍。而变焦范围拍摄上,对比就更加明显了。而且iPhone12Pro还支持了苹果全新的拍照算法——Apple ProRAW,实用性则更高。

材料

iPhone12采用了航天级铝合金材质,手感只能够说一般,对于屏幕的保护也非常有限。iPhone12Pro配备了医疗级不锈钢机身,硬度和光泽度都远超iPhone12,这个细节差距体现得非常明显,也能够反映出两款手机在性价比方面的差距。

屏幕显示效果

iPhone12Pro与iPhone12都是6.1寸屏,采用了Super Retina XDR Display。在细节方面,iPhone12的屏幕显示亮度为625尼特,而iPhone12Pro则拥有800尼特,这个细节差距虽然不大,但能够体现出iPhone12Pro性价比更高。

总结:如果用户要买iPhone12,128G版应该是最畅销的。其实并非不推荐大家购买iPhone12,毕竟价格要比iPhone12Pro更加便宜。该有的功能都有,只是说拍照功能差距有点大,如果你不是专业人士,那么这些细节都可以忽略不计。

但是多花1700元,你可以拥有一款拍照更好,屏幕显示效果更好,材质更好的iPhone12Pro。定位错误,性价比太低,你们觉得这样的iPhone12还值得买吗?