利物浦争冠遭重大打击!曝范迪克十字韧带重伤 缺席7-8个月赛季报销

北京时间10月18日,据拜因体育报道,利物浦后卫范迪克十字韧带受伤,有可能缺席7到8个月的时间!如果真是如此,那么利物浦无疑遭到了巨大打击。

范迪克被誉为“世界第一中卫”,是利物浦夺得欧冠冠军和英超冠军的主要功臣之一,身价高达7200万英镑。不过本赛季,荷兰铁卫的表现和稳定性有所下滑,领衔的后防线上轮狂丢7球。

与埃弗顿的默西塞德德比,范迪克开场不久就遭到重创,在一次越位进攻时,被英格兰国门皮克福德铲倒在地,结果受伤无法坚持比赛,第11分钟被乔-戈麦斯替换下场。

前英超名哨哈克特表示,皮克福德应该吃到红牌,哪怕范迪克已经越位,“这是一次明显的红牌犯规,范迪克越不越位根本不重要。有人说越位旗已经举起,所以应该无视这一动作,但事实并非如此。如果皮克福德踢断对方的腿,或打了对方一拳,我们能说这个动作可以接受吗?绝对不行!”

赛后,利物浦主帅克洛普表示:“我还不知道范迪克伤得是否严重,但情况不太好。他已连续为我们踢了很多比赛,能给比赛带来很多东西,但是这场比赛,他无法坚持下去,这样的情况不太好。”

而拜因体育第一时间带来了不好的消息:范迪克是十字韧带受伤,有可能缺席7到8个月的时间!现在已经是10月中旬,也就是说,他有可能提前赛季报销。如真如此,失去后防核心的红军,争冠无疑遭到巨大打击。