热火休赛期最大问题:是留空间追字母哥还是提前续约阿德巴约

北京时间10月18日,记者迈克尔-卡斯基-布洛曼撰文谈到了热火今年休赛期面临的三大问题。其中最大的问题是:热火是省下空间以便在2021年自由市场追至扬尼斯-阿德托昆博,还是提前续约巴姆-阿德巴约。

热火在2019-2020赛季的表现让不少人感到惊讶,他们以东部第五的身份一路打进NBA总决赛。热火的表现超出了外界预期,并且创造了一些联盟历史。

首轮热火横扫步行者,次轮他们击败拥有阿德托昆博的雄鹿,接着又在东部决赛战胜青年军凯尔特人,热火是联盟历史上首支以第五名身份闯入总决赛的球队。对于热火而言,过去的这个赛季是值得纪念的,但是他们最终没能夺得总冠军,因此休赛期热火可能会面临一些改变。和大多数球队一样,热火的休赛期面临一些重要问题。以下是其中三个最重要的:

1、热火是否会提前续约巴姆-阿德巴约?

热火中锋阿德巴约打出了最佳赛季,他首次入选全明星和最佳防守阵容。自从2017年被热火选中以来,阿德巴约逐渐成长为联盟最佳的年轻大个子之一。下赛季将是他征战联盟的第四个赛季,今年休赛期他可以签订一份顶薪提前续约合同。

通常来说,为阿德巴约这样水准的球员提供一份提前续约合同是很容易做出的决定。不过,热火目前处于特殊的情况,此前有报道称他们打算省下空间,以便在2021年自由市场上追逐阿德托昆博。暂缓提前续约阿德巴约将使得他们有更多的空间。

不过,这么做的话也将增加激怒阿德巴约的风险,同时他们也并不能保证一定可以引进阿德托昆博。他们是否愿意冒着破坏与阿德巴约之间关系的风险,以便增加引进另一名球星的机会?

对于热火来说,做出选择是很难的。不过,是否在休赛期提前续约阿德巴约都是最大的问题之一。他们的决定可能会影响球队在可预见的未来的命运。

2、热火是否将留下德拉季奇和克劳德?

戈兰-德拉季奇和杰-克劳德是热火两名重要球员,他俩将在休赛期成为完全自由球员。季后赛期间,德拉季奇是热火队内第二得分手,克劳德则可以提供稳定可靠的防守,同时还可以拉开空间,他首发出战了热火所有21场季后赛。热火能否留下德拉季奇和克劳德将在下赛季以及未来影响到球队的走向。

根据The Athletic名记Shams Charania的报道,热火是想要留下德拉季奇的,并且这种想法是相互的。考虑到自从2月份转投热火后他的表现是这样优秀,热火可能也想要留下他。然而,德拉季奇和克劳德的技术能力在如今的NBA中十分宝贵,他俩的要求不低。

考虑到热火想要在接下来在薪资方面有一定灵活性,他们可能无法同时留下德拉季奇和克劳德。小德里克-琼斯也将成为一名完全自由球员,接下来让我们看看热火是否会留下他。

3、他们的关键年轻球员将有怎样的发展?

本赛季热火季后赛的成功让人感到更惊讶的是,他们十分依赖那些年轻球员。肯德里克-纳恩和泰勒-希罗都是新秀,考虑到邓肯-罗宾逊菜鸟赛季获得的机会那么少,他可能也可以被视作是新秀。在进入季后赛时,热火轮换阵容中有4名球员——罗宾逊、纳恩、希罗和小琼斯——之前没有任何季后赛经验。此外,他们常规赛阶段上场时间最多的领袖阿德巴约,此前也仅仅打过5场季后赛。

这些球员在季后赛中表现都很好,但如果热火想要在下赛季更进一步的话,那么他们需要表现得更好。罗宾逊和希罗攻防两端都需加强,阿德巴约则需要提升持球能力和投篮能力。

这样的内部提升将决定热火在未来有多么强大。考虑到这些球员已经十分出色,以及他们在季后赛时的优秀表现,我们有充分的理由相信热火的未来是光明的。