NBA人士:保罗拯救了上赛季 他曾向奥巴马寻求建议

北京时间10月18日,《纽约邮报》记者马克-铂尔曼报道,一位NBA知情人士表示,克里斯-保罗拯救了上赛季,他和勒布朗-詹姆斯曾向前美国总统巴拉克-奥巴马寻求建议。

2020年季后赛进行期间,美国发生了另一起枪击事件,雄鹿球员们率先决定罢赛。随后,湖人、雷霆和马赛克等队也纷纷选择不继续进行比赛。在此之后,保罗做了很多工作才让季后赛继续进行。

在停赛三天后,NBA球员们在迪士尼召开了一次讨论激烈的会议。多家报道透露,一些球员反对继续打球。非裔美国人不停遭到枪击,雅克布-布莱克是当时的受害者,他们对此感到十分不满。

根据铂尔曼的报道,是保罗“拯救了整个赛季”。一位NBA消息人士表示:“萧华因为新冠病毒的防治工作得到了很多夸赞,但是球员工会主席克里斯-保罗同样值得称道,是他将球员们团结起来。克里斯拯救了赛季。”该消息人士认为,尼克斯总裁莱昂-罗斯并没有注意到保罗的领袖能力。

保罗和詹姆斯一同与前美国总统奥巴马对话,向他寻求如何处理布莱克枪击事件的方法。有报道称,奥巴马告诉保罗和詹姆斯向NBA管理层施压,让他们采取切实可行的措施来实现积极的改变。

2020年季后赛最后继续进行,湖人在总决赛中大比分4-2击败热火,夺得总冠军。同时,这也是詹姆斯个人的第四个总冠军。

因为雷霆可能进行彻底重建的缘故,保罗有可能在今年休赛期被交易。他已经和尼克斯联系在一起,保罗的前经纪人莱昂-罗斯目前掌控着大苹果城。之前有报道称,如果保罗去到尼克斯,那么卡梅隆-安东尼有可能会重回纽约。