曝森林狼倾向于交易状元签 目标是引进即战力球员

北京时间10月18日,The Ringer记者凯文-奥康纳报道,明尼苏达森林狼队倾向于交易状元签,以换取即战力球员。

森林狼在此前的抽签仪式上获得状元签,榜眼签则由金州勇士队拿到。这两支球队都处于赢在当下模式,队中有多名明星球员。记者奥康纳表示,正是出于这个原因,森林狼可能有意交易状元签,以换取“一名赢在当下的球员”。

奥康纳在文中写道:“NBA的专家人士表示,森林狼倾向于交易这个选秀签,以引进一名赢在当下的球员,帮助卡尔-安东尼-唐斯和丹吉洛-拉塞尔。”

9月份的时候,Bleacher Report记者乔纳森-沃瑟曼也曾建议,森林狼的首先要做的就是交易状元签。

森林狼必须好好分析一番,看看具备顶级天赋的潜力球员如何才能适应唐斯和拉塞尔。因为唐斯和拉塞尔分别主要打中锋和控球后卫,因此看起来这会削弱詹姆斯-怀斯曼和拉梅洛-波尔的影响。

唐斯和拉塞尔都正值当年之年,手握状元签的森林狼如果不进行交易,而是选择一名新人,那么这两人就得等待新秀的成长。

或许选择一名潜力新人也会是不得已的选择。森林狼的赢球文化不足,同时他们的竞争力也不强。目前,大部分有实力的、且符合森林狼不强需求的球星都已经有了下家。即使那些想要寻求换东家的球员,也未必会心仪实力不足的森林狼。