16岁天才打服戈贝尔!多队将为他疯狂摆烂?球探:萨博尼斯重现

北京时间10月18日,美媒SPORTSCENTER转发了一个16岁法国球员维克多-温班山(Victor Wembanyama)和爵士中锋戈贝尔打2v2的视频。视频中,温班山连续两次在戈贝尔的干扰下跳投命中,随后一个回合,他速度空切篮下,接球后翻身劈扣,戈贝尔有点跟不上他。下图中,戈贝尔身边的32号球员,就是温班山。

从视频上看,戈贝尔在防温班山的第一次跳投时,并没尽全力封盖,但第二球他真的尽力了,依然没有盖到他。SPORTSCENTER在转发这一视频时写道:“这位16岁的球员身高7英尺3英寸(约2米21),拥有接近8英尺(2米44)的臂展,他能投篮、运球、传球和盖帽。”戈贝尔也感慨道:“未来的状元秀@温班山!”

当然,温班山的问题也很明显,他太瘦了,因此ESPN专家斯库兹也评论道:“增重60磅后,我们会在2025年全明星赛上看到你!”

温班山的这一视频引起热议,选秀分析师迈克-施密茨评价道:“这个孩子名叫维克多-温班山,他可能是这个世界上最好的希望之星。7英尺3英寸的身高, 拥有接近8英尺的臂展。他盖帽像戈贝尔,投篮像波尔津吉斯。能控球能传球,我从没见过像他这样的球员。”施密茨曾在社媒上提到过温班山的一场比赛,他在不到24分钟里得到18分16篮板6抢断5盖帽。

NBA名记基斯-史密斯也在社媒上写道:“我问了一些球队关于温班山的情况,一些人告诉我,如果他在今年的选秀大会上,肯定毫无疑问是状元秀。有人说‘为他而发生的摆烂,将前所未见。’一个工作多年的球探则形容‘就像是再次看到萨博尼斯’”。

这无疑是很高的评价,年轻时的萨博尼斯是欧洲最优秀的中锋,即便是受伤后过了巅峰期才来到NBA,他的球技也是令人叹服。温班山真有这么优秀吗?再过两年,他就有资格参加选秀,戈贝尔已经预言他是状元秀,你们看好他吗?欢迎留言发表见解。