美国确诊超809万例,不少公共卫生专家发出警告!

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月17日17时30分,美国新冠肺炎确诊病例超过809万例,达8094418例,死亡病例为219047例。

美国单日新增确诊病例数超6.9万例 为7月以来最多

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,美国10月16日报告了至少新增6.9万例新冠肺炎确诊病例,这是7月以来单日新增确诊病例数最多的一天。不少公共卫生专家警告称,全美范围内的病例激增,可能标志着秋天疫情暴发的开始。

CNN此前报道称,根据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,美国至少有10个州在10月16日报告了新冠疫情暴发以来的最高单日新增确诊病例数。

美国明尼苏达州至少20例确诊病例与特朗普集会活动有关

当地时间10月17日,美国明尼苏达州公共卫生官员表示,到目前为止,至少有20例新冠肺炎确诊病例的感染原因可以追溯到特朗普总统上个月举办的集会或相关事件上。在这20个感染病例中,有16人参加了特朗普的集会,另外4人参加了相关抗议活动。

来源 央视新闻客户端 | 作者 顾乡

编辑:曾佳佳

流程编辑:王梦莹