浓眉:科比去世前很看好这支湖人 他对我们夺冠充满信心

很多人都希望湖人今年夺冠致敬科比,最终紫金军团不负众望,将冠军奖杯带回了洛杉矶。而事实上,在科比去世之前,飞侠就非常看好这支球队。接受采访的时候,球队核心安东尼-戴维斯就表示,科比对于他们今年冲击冠军充满信心。

今年年初,科比不幸去世,在此之后,湖人整个冲冠过程中都带着致敬科比的心态。主帅弗兰克-沃格尔表示,这支湖人想要展现科比所代表的那些东西,而戴维斯称,科比一开始就知道这支球队的潜力。

“对于科比,我知道他一直在非常骄傲的看着我们,在那场悲剧发生之前,他会来看我们的比赛,他告诉我们,‘这是属于你们的一年,这是属于你们一年,去拿下冠军吧,’”安东尼-戴维斯说道。“他对于我们的球队非常有信心,他对于我们赢下今年的总冠军充满了信心。”

科比有这样的想法你不难猜到原因,他一直都非常相信安东尼-戴维斯的潜力,两人曾经一起参加过2012年的奥运会,对于戴维斯他一直保持着关注,两人一直保持着联系。而对于勒布朗-詹姆斯,两人之间的关系会有些复杂,但显而易见的是他们之间相互尊重。而科比生前的最后一条社交媒体,是祝贺詹姆斯生涯总得分超越自己,“继续让比赛前进,勒布朗-詹姆斯,对你充满了敬意,我的兄弟。”

这两位超级巨星联手,让科比对于这支湖人充满信心。不过,湖人的夺冠历程并没有人们想象中的那么容易,科比的去世给整支球队都带来了非常大的打击,在奥兰多的迪士尼,他们在这样一个封闭的环境中坚持了三个月的时间。季后赛期间,湖人穿上了黑曼巴球衣,他们的战绩为4胜1负。球队身穿黑曼巴球衣的时候战绩不错,而戴维斯将功劳也记在科比设计的这件球衣身上。

“当我们穿上黑曼巴球衣的时候,我们会有一种不一样的炫酷感觉。但在此期间我们没能保持全胜,那真的是太糟糕了,”戴维斯说道。总决赛的第五场,湖人身穿黑曼巴球衣,但却输给了热火。不过,戴维斯知道,总是渴望拿到总冠军的科比,会为最终的结果感到高兴。“我们想念他,这绝对是为他而拿的一个冠军。”

(格桑)