被浙江手刃,广东“快打旋风”战术失效,麻烦大了!

呼呼,好久没试过这么大比分输球了,这着实让我感到意外。

首先看看双方的一个数据吧,本场比赛,广东7人得分上双,赵睿20分4助攻;胡明轩19分;周鹏14分;任骏飞10分;布鲁克斯15分;张昊12分;徐杰10分

浙江队方面,吴前19投10中,罚球13中13拿到39分14助攻的大号两双数据,程帅澎25分,刘泽一25分,陆文博16分,朱旭航12分。

看完今天的比赛,很容易就可以看出,少了易建联的广东男篮,战术基本上都是围绕着外线展开,后卫和锋线球员的突破基本上被浙江盯死,浙江为啥一直守人盯人,就是防你的突破,因为你内线没有可靠的得分点,没有人能内线单打。

第二节比赛刚打没多久,浙江就投进2记三分球,7投6中的三分,直接把分差扩大到20开外。广东镇守内线的球员是张昊、杜润旺和任骏飞,球队内线更多依赖协防。浙江队机会找的特别好,拉开空间,让投手去坚决出手。显然,广东内线虽然乏力,但浙江队没有被蒙蔽双眼去猛攻内线,反而是在外线大胆出手,这是他们本场比赛打得特别好的一个点,自信上来了,投篮命中率自然就高。

跟此前的想法一样,广东确实是想通过快攻反击去展开攻势,但浙江队手握领先优势,自然不虚,也以快攻反击去应对广东的打法。从数据上看,浙江队里突外投,命中率都很高,广东虽然偶尔打成,但分差始终是控制在20分左右,没有进一步缩小。显然,广东男篮目前的全华班阵容,跟浙江队相比,无论是阵地战,还是快攻反击,都没有绝对的优势,在阵地战的攻防当中,浙江队表现得更加从容。

第二节后半段的比赛,广东打出一波10-0的进攻小高潮,主要原因就是球队没有刻意提速以及三分,通过篮下进攻,造犯规,以罚球的方式拿到分数。尤其是赵睿和周鹏,连续地在内线造杀伤,取得了很好的效果。防守端,广东由联防转人盯人,浙江队外线投不进,分差立马缩小。

上半场比赛打完,为何分差没有进一步缩小,这就是球队自身的问题了,失误过多,该打进的球没有打进。

下半场,广东这边终于上外援了,广东这边分差最小的时候是14分,对方投进三分球,这边就乱了,最主要的还是我方命中率过低,很多该打进的球都没能打进,而浙江队那边,光吴前一个人单节比赛就投进3个3分球。也许是太久没有打比赛,马尚这边状态也不是特别好,几次出手都没投进,还有失误。

不得不说,现在这一支浙江队,阵容搭配非常合理,球员也都十分年轻,很有活力,他们这一套全华班体系从上赛季复赛开始打到现在,磨合得非常好了,而广东这边,缺了易建联,而且马尚也很久没跟球队合练,状态并不是特别好。输球,而且是大比分输球,是让我比较意外的,广东本场比赛暴露了太多的不足,希望接下来的比赛可以好好调整。