勇士新赛季难排进联盟前五?美媒:三大问题困扰他们

随着水花兄弟下赛季健康回归,勇士被不少人视作争冠大热门。不过,ESPN的实力榜显示,勇士新赛季并不在前5行列,虽然库里和克雷-汤普森回来将大幅提升勇士战绩,但这支球队已经不是原来那支高高在上的冠军之师,三大问题仍然困扰着他们。

在刚刚过去的2019-20赛季,勇士堪称是联盟变化最大的队伍,他们从一支5年三冠的豪门瞬间跌落至NBA倒数第一。早在去年休赛期,勇士对本赛季仍然怀揣着希望,他们明白克雷-汤普森至少要到今年春季回归,球队原本的计划是库里和格林带队争夺季后赛,然后让汤神在今年3-4月份重返赛场。

然而,库里在赛季第四场就因为手腕骨折倒下,这也打乱了勇士的计划,球队随即拉开了摆烂序幕,整个赛季里,勇士的阵容东拼西凑,球队主要以观察年轻球员为主,在赛季停摆前,他们只拿到15胜50负,这为球队带来了一个榜眼签。

所有人都明白,勇士本赛季的糟糕战绩是伤病造成的,因此,当水花兄弟下赛季重新集结时,外界也认为这支勇士将会卷土重来,甚至不少声音认为勇士将会压倒湖人、快船等队成为联盟最好的队伍。

但ESPN却有着不同的观点,在2020-21赛季实力榜中,勇士只排在第六位,不及湖人、快船、雄鹿、掘金和独行侠。考虑到排名前五球队里有四支西部球队,也即是说,勇士甚至很难进入西部上半区行列。

ESPN专栏作家尼克-弗里德尔也给出了看低勇士的理由,他评价道:“斯蒂芬-库里、克雷-汤普森和德雷蒙德-格林依旧想要证明勇士王朝还没有结束,他们会动力十足向联盟其他球队展示出自己仍然处于最高水准。然而,现实情况是,这支勇士已经完全不同于曾经的那支勇士,维金斯将如何融入球队?伊戈达拉和利文斯顿离队留下的人才以及领导力的缺失如何去填补?他们将会如何处理榜眼签?勇士依旧拥有顶级球员,但他们还需要补充更多的空缺才能够延续王朝不灭的话题。”

本赛季,维金斯仅仅和库里在一起打了27分钟,当两人同时在场时,勇士每百回合拿到111.3分,丢掉134.4分,每百回合净效率值为-23.1,因此,目前还不知道维金斯和勇士铁三角能够产生怎样的化学反应。

在伊戈达拉和利文斯顿离开后,勇士队内充斥着大量的年轻球员,这会增加球队的活力,但同时也会让球队板凳席的经验有所缺失,在这个休赛期,勇士仍然需要去补充一些具备经验的老将。

勇士的榜眼签是他们宝贵的资产,这些年,选秀是勇士成功的关键,在这个选秀小年,迈尔斯又是否会将选秀权交易出去换取即战力球员?这些都写满了未知。勇士真能延续争冠之旅吗?他们还需要用实际行动给出答案。